Рабочее место парикмахера

Опубликовано: 28.03.2018

видео Рабочее место парикмахера

Рабочее место парикмахера Obsession

Рабочее место парикмахера - это «лицо» мастера, поэтому нужно следить за чистотой рабочего места так же хорошо, как за собой. Прежде чем говорить о техники безопасности необходимо сказать из чего состоит рабочее место парикмахера. Рабочее место парикмахера состоит из разнообразного оборудования. И это не только кресла, диваны, шкафчики и тумбочки, но и зеркала, стулья для мастера, мойки, парикмахерские кресла, сушуары, климазоны, мебель для холла и парикмахерского зала, стойки администратора, витрины, столы, аппараты и лампы для мастеров маникюра, кресла и оборудование для педикюрного кабинета, массажные кресла, столы, кушетки, а также косметологическое оборудование.

Рабочее место парикмахера оборудуется туалетным столом и креслом. Существует множество конструкций парикмахерских туалетных столов. Обычно это стол, облицованный пластиком, с вмонтированной в него раковиной или без нее. В столе имеются выдвижные ящики для инструментов, приспособлений, парфюмерии и белья. Над столом устанавливается овальное или прямоугольное зеркало размерами не менее 60 Ч 100 см. Парикмахерское кресло должно иметь полумягкое сиденье со спинкой и подлокотниками, обивку из водонепроницаемых материалов и свободно вращаться вокруг вертикальной оси. Желательно также, чтобы оно было оборудовано гидроподъемником, позволяющим в зависимости от роста клиента поднимать или опускать кресло, а также поворачивать его в нужном направлении. Для удобства клиентов кресло должно быть снабжено специальной подставкой для ног.

Расположение туалетных столов и кресел в рабочем зале парикмахерской может быть различным в зависимости от площади помещения и его формы. Туалетные столы размещают у стены или в центре зала. Можно также группировать их по два-три и т. д. Главное условие, которое должно быть выполнено при размещении оборудования, -- соблюдение установленных рас- стояний между креслами. Рабочая зона парикмахера не должна быть удалена от вертикальной оси кресла более чем на 90 см, следовательно, минимальное расстояние между осями двух кресел должно быть 180 см. Если рабочее кресло расположено у стены, расстояние между ним и стеной должно быть не менее 70 см. На каждое рабочее место парикмахера по санитарным нормам отводится не менее 4, 5 м2 площади.


Парикмахерская дома. Начало. 01

rss