Пельмени с капустой и грибами

  1. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 9 комментариев Классический рецепт вареников с капустой...
  2. Способ приготовления:
  3. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 9 комментариев

Классический рецепт вареников с капустой и грибами. Традиционные польские пельмени с квашеной капустой и грибами проходят в сочельник, который нельзя пропустить на рождественском столе. Мы подаем их с жареным луком.

Ингредиенты около 70 штук:

начинка:

  • 500 г квашеной капусты
  • 50 г сушеных грибов
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка масла

тесто:

  • около 500 г пшеничной муки
  • 1 яичный желток
  • горячая, кипяченая вода

Способ приготовления:

  1. Промыть грибы. Положить в небольшой горшок и залить холодной водой. Оставьте хотя бы на несколько часов, желательно на ночь.
  2. На второй день приготовьте грибы в воде, в которой они промокли под навесом для мягкости. Процедить через ситечко. (Используйте его для борща, борща или грибного супа, его также можно заморозить). Мелко обжарить грибы или смешать их в блендере, но будьте осторожны, чтобы кусочки были видны.
  3. Выдавить квашеную капусту из сока (если вы любите кислый, не нужно выжимать сок), залейте водой, чтобы накрыть крышкой, и варите до мягкости (около 1 часа). После приготовления хорошо процедить, отжать от жидкости и мелко нарезать.
  4. Лук нарезать и побрызгать маслом. Добавить грибы и слегка обжарить. Через минуту добавьте капусту. Приправить солью и перцем по вкусу и жарить около 2 минут. Дайте остыть. (Фарш должен быть отличительным по вкусу).
  5. Приготовить тесто. Вылейте муку в миску. Добавьте желток и перемешайте. Налейте в котел постепенно горячую воду (чем теплее будет этот пирог, тем более эластичным, но не кипятком, чтобы не обжечься) и замесите однородный, гибкий, мягкий пирог. Тесто не должно быть липким. (Если тесто хорошо сделано, в поперечном сечении должны быть видны пузырьки воздуха).
  6. Разделите тесто на части. На муку сверху раскатать тесто очень тонко. (При раскатывании одной порции теста положите оставшуюся часть в миску и накройте тканью, чтобы она не высохла).
  7. Раскатайте тесто из раскатанного теста, например, стаканом. Положите начинку в середину чайной ложкой, сложите торт пополам и хорошо склейте края. Готовые пельмени выложить на доску или столешницу, покрытую мукой и накрыть тканью, чтобы они не высохли.

Готовые пельмени выложить на доску или столешницу, покрытую мукой и накрыть тканью, чтобы они не высохли

  1. Вареники могут быть заморожены или сразу же приготовлены и поданы. (О замораживании пельменей читайте в комментариях).
  2. Поместите пельмени в кипящую воду и варите на малой мощности горелки в соленой воде примерно через 2 минуты после отъезда.
  3. Вытащите с выдолбленной ложкой. Подавать с жареным в масле луком. Если вареные пельмени нужно хранить в холодильнике, например, до следующего дня, их следует залить небольшим количеством масла, и они должны быть хорошо покрыты, чтобы они не прилипали к миске или другому контейнеру.

кухня:

Польша

Количество штук:

около 70

Сложность: средняя Сложность: средняя   Стоимость: средняя Стоимость: средняя

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Отправляя форму с комментарием, вы соглашаетесь сохранить в нашей базе данных следующие данные: имя, адрес электронной почты (если есть) и содержание комментария. Эти данные не будут переданы никаким другим лицам. По вашему запросу вы можете получить представление о данных, хранящихся на нашем сервере, касающихся вашей личности, а также запросить удаление отправленного комментария. Больше информации на подстранице Политика конфиденциальности ,

Вам нравится этот рецепт?