Уход за жирной кожей для мужчин vol.1

  1. Основной совет
  2. Простые сокращения ухода за жирной кожей
  3. Маска зеленого чая для жирной кожи
  4. Кофейный пилинг для жирной кожи
  5. Лосьон от шалфея для умывания лица

Любой парень с жирной кожей понимает, какой это кошмар в повседневной жизни. После умывания лица утром и, возможно, нанесения крема, нужно всего несколько часов, чтобы сиять, как рождественская елка, и чувствовать себя некомфортно. Матирующие кремы могут быть лучше или хуже, но ни один из них не решит проблему в течение всего дня (по крайней мере, я никогда не обнаруживал панацею). Однако вы можете бороться с этой проблемой, не жертвуя большими деньгами за посещение профессиональных салонов красоты (что, конечно, не означает, что некоторые из этих процедур не имеют смысла).

Основной совет

Если у вас жирная кожа, вы можете испытать желание смыть кожное сало с лица любой ценой. Многие парни делают это с помощью различных средств, которые часто очень сушат кожу. Может показаться, что все будет хорошо, но все наоборот: когда вы сильно истощаете свою кожу, рецепторы на ней будут давать сигнал сальным железам, чтобы они начали работать с повышенной мощностью, и проблема начнет усугубляться, а не уменьшаться. Между прочим, то же самое имеет место с "борьбой" с прыщами, загорая - сначала это дает эффекты, но затем экзема возвращается с импульсом. Вот почему очень важно правильно увлажнять жирную кожу. Кроме того, как это имеет место уход за жирными волосами стоит бережно относиться к коже. Его сильное трение и умывание лица горячей водой стимулируют работу сальных желез. Кроме того, старайтесь не касаться лица пальцами «по городу» - кожа лица очень легко проходит сквозь бактерии. Поэтому прикосновение к лицу грязными пальцами увеличит риск возникновения прорывов. Кроме того, это также очень легко получить таким образом простуда (просто грязные пальцы, касающиеся вашего лица, являются отличным мостом для бактерий и вирусов, которые вы можете создать на них, прикоснувшись к перилам трамвая).

Простые сокращения ухода за жирной кожей

Ниже приведены некоторые примеры масок, которые можно сделать дома без проблем. Я пытался выбрать самый простой рецепт, потому что по опыту знаю, что мужчины не очень-то хотят думать о таких вещах. Это будет конкретно и по теме.

Маска зеленого чая для жирной кожи

ингредиенты:

  • 1 столовая ложка зеленого чая (сухой)
  • 2 чайные ложки картофельной муки
  • 3 чайные ложки натурального йогурта

Если вы можете сделать это, растереть зеленый чай (хотя бы немного). Затем тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите маску на лицо на 10-15 минут. Ополосните лицо теплой водой.

Кофейный пилинг для жирной кожи

Заварите одну чайную ложку молотого кофе (растворимое оружие Бога!) В кипящей воде и оставьте на несколько минут. Слейте кофейную гущу (немного подождите, пока они остынут) и добавьте к ним столовую ложку натурального йогурта, затем тщательно перемешайте. Пилинг следует проводить осторожно, желательно круговыми движениями, распределяя его по лицу. Этого хватит на 2 минуты. Наконец, промойте пилинг теплой или холодной водой.

Лосьон от шалфея для умывания лица

Нет ничего проще - просто купите шалфея в аптеке и налейте в воду 6-7 чайных ложек (примерно пол литра). Затем варить под крышкой около 15 минут. С этим вливанием вы можете мыть лицо утром и вечером, используя ватный диск. Также стоит использовать слабоминерализованную воду для приготовления этой смеси (в любом случае, водопроводной воды!). Приготовленный таким образом настой после охлаждения можно налить в банку и хранить в холодильнике (через несколько дней обязательно выживет).

Рекомендуемые товары