Sony Xperia XZ: полный тест

  1. Квадрат и минималист
  2. Хорошо для правшей
  3. Некоторые замедления несмотря ни на что
  4. Все еще разочаровывает в картинках

Sony поддерживает стабильный темп. Год спустя Xperia Z5 и через шесть месяцев после Sony Xperia X Performance Японец доставляет нам свой XZ. Три флагмана менее чем за год, для двух полу разочарований ... пока! предложенный на IFA Новейший участник группы утверждает, что у него есть оружие, а именно фотодатчик, гораздо более эффективный, чем предыдущие модели. В остальном, технические данные остаются такими же, как у классического высококлассного 2016 года. Цена идет вместе, или 699 евро. Sony поддерживает стабильный темп

01net.com - Sony Xperia XZ

Квадрат и минималист

Визуально Sony это Sony. То есть относительно большой прямоугольный блок относительно размера экрана (5,2 дюйма). Просто сравните это в честь 8 чтобы увидеть отсутствие оптимизации пространства. Диагональ равная, китайское устройство имеет толщину 7,5 мм против 8,1 для Sony. Чуть более Хонор, с другой стороны, ниже и легче. Наконец, его объем на 10% ниже. И в использовании, это чувствуется.

И в использовании, это чувствуется

01net.com - Sony Xperia XZ

В выборе материалов тоже есть хорошие и не очень хорошие. Сзади металл идеально гладкий и отлично воспринимает свет, не будучи приманкой с отпечатками пальцев. По бокам, однако, мы должны делать с пластиковыми полосками, которые мы бы хотели, чтобы на смартфоне не было так дорого. Тем не менее, мы приветствуем усмотрение камеры - идеально интегрированной, без выступов - и минимализм фасада, всегда ощутимый.

01net.com - Sony Xperia XZ

Хорошо для правшей

Как и дизайн, эргономика очень похожа на Sony Xperia X Performance, выпущенную всего несколько недель назад. Кнопка питания расположена на правом краю и включает в себя датчик отпечатков пальцев. Довольно редкое, но поразительное место ... для части населения. Для правшей это естественно падает под большой палец, чтобы разблокировать устройство. Для левшей это другая история. Используя указательный палец левой руки, операция далеко не невыносима, но остается неприятной для запястья. В долгосрочной перспективе это может стать все более и более болезненным.

В долгосрочной перспективе это может стать все более и более болезненным

01net.com - Sony Xperia XZ

Выбор остается неизменным в отношении кнопок регулировки громкости. Опять же, мы не были полностью убеждены. Во-первых, потому что их позиция не интуитивна. Тогда, потому что у них есть небольшие недостатки. На машине, например, при размещении смартфона на держателе клипсы, что может привести к непреднамеренному выключению устройства. С другой стороны, мы ценим наличие кеша, позволяющего получать доступ к SIM-карте и картам microSD без каких-либо инструментов.

01net.com - Sony Xperia XZ

Sony знает, как делать хорошие экраны и доказывает это снова с XZ. В этом формате производитель предлагает определение Full HD (424 dpi), что не составляет проблем. Плита очень яркая (535 кд / м2) и хорошо контрастирует (1163: 1). Дисплей всегда очень хороший даже на улице и вне зависимости от угла обзора

Как и многие премиальные модели, выпущенные в 2016 году, XZ включает Snapdragon 820 с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ памяти - 22 ГБ доступно, фактически, с учетом ОС и предустановленных приложений, расширяемых с помощью microSD. Выступления логически на рандеву. Мы смогли сделать некоторые части Riptide GP: Renegade , доведя разрешение и качество графики до максимума. На игровой процесс это сильно не повлияло, даже если человек слегка прибавил в плавности, переключившись на более низкий уровень. Xperia XZ готова взяться за любой заголовок.

Xperia XZ готова взяться за любой заголовок

01net.com - Sony Xperia XZ

Некоторые замедления несмотря ни на что

Но каждый день его отзывчивость не является исключительной. Предлагая приемлемый сервис, XZ иногда испытывает необъяснимые и необъяснимые задержки на этом уровне цен. Регулярно экран зависает на несколько десятых секунды. передний к галактике S7 но также к OnePlus 3 или Honor 8 - которые стоят на 300 евро меньше, это очень прискорбно.

Оверлей Sony не всегда отдает должное Xperia XZ. Многие бесполезные приложения предустановлены, а дизайн их иконок начинает устаревать. Sony, однако, сохранила большую часть материалов дизайна Google, особенно в ярлыках и уведомлениях. Некоторые опции, предлагаемые конкурентами, все еще отсутствуют, например, возможность настроить панель навигации.

01net.com - Скриншот из Sony Xperia XZ

Несмотря на интенсивное использование, Xperia XZ хорошо выдерживал каждый день использования, даже финишировав ниже отметки 10%. Наша мера универсальной автономии преодолела после 7:14, что ставит ее на уровень большинства устройств, работающих через один и тот же процессор. Если вы ищете дополнительную автономию, вам придется отправиться в Galaxy S7. Технология быстрой зарядки Быстрая зарядка интегрирован .. но только в версии 2.0.

01net.com - Sony Xperia XZ

Все еще разочаровывает в картинках

Каждый год крупные производители оснащают свои высококачественные камеры фотодатчиками Sony. Но японцы изо всех сил пытаются сопоставить их со своими собственными смартфонами. XZ принимает датчик ZX IMX300 (23-мегапикселя) с апертурой f / 2.0. На этот раз он дополняется лазерным датчиком - для автофокуса - и датчиком RGB для управления цветом. И эти два новых оружия проявили себя.

Лазерный датчик позволяет вам следить за движущимся объектом, сохраняя при этом фокус. Это работает хорошо, с рендерингом, который остается четким. Верность цветов также на рандеву. Но это не делает XZ чемпионом фотографии. Несмотря на очень важное определение, детали не изобилуют из-за очень сложного программного сглаживания. Результат в конечном итоге хуже, чем у Samsung Galaxy S7, но также и у Honor 8 или OnePlus 3.

01net.com - Снимок сделан с помощью Sony Xperia XZ

При слабом освещении изобилие пикселей не помогает, и мы теряем еще больше деталей. Со своей стороны, приложение Sony для фотографий оказывается раздражающим, так как предварительный просмотр слишком длинный, чтобы его можно было принять. Камера догоняет видео, хорошего качества и идеальной стабилизации.