Arc'teryx Atom LT - пуховик 21-го века

  1. Изоляция Coreloft ™ - о том, что внутри
  2. Внешний материал
  3. Крой куртки Arc'teryx Atom LT
  4. Как пользоваться курткой Atom LT

Время руны подошло к концу, это должно быть четко указано. Однажды холодной осенью, просматривая бесчисленные мужские куртки и толстовки, ища новый полотенцесушитель для моей горной коллекции ... Я хочу купить еще одну Polarteca 200, можно ли идти в ногу со временем и искать легкую куртку с техническим вырезом с пухом или из синтетики внутри?

Немного воды прошло в Одере, и пока неизвестно, когда я стал владельцем Arc'teryx Atom LT. Куртка, как оказалось, осталась со мной и по сей день и, вероятно, останется дольше, потому что она предлагает гораздо больше, чем я ожидал от нее.

Atom LT представляет собой куртку, место которой в линии технической одежды должно быть описано как «средний слой», то есть утепляющий промежуточный слой. Куртка наполнена синтетической изоляцией Coreloft ™, которая изготовлена ​​из полиэфирных волокон и является альтернативой натуральному пуху. Я выбрал синтетику с осторожностью, потому что вам не о чем беспокоиться, совсем как утка или гусь. Благодаря своим гидрофобным свойствам Coreloft ™ также хорошо работает в более влажных условиях и не так чувствителен к влаге.

Изоляция Coreloft ™ - о том, что внутри

Изоляция Coreloft ™ расположена внутри всего соска, за исключением боковых панелей, которые расположены с обеих сторон куртки (от подмышки вниз). В этих местах используются вставки от Polartec® Power Stretch®, известные и любимые людьми. В этих местах вставки для улучшения вентиляции. Надо признать, что в Arcteryx Atom куртка с воздухопроницаемостью действительно хороша, и я не был перегружен потом.

Надо признать, что в Arcteryx Atom куртка с воздухопроницаемостью действительно хороша, и я не был перегружен потом

Активный день Полнота зимы!

Минус модели заключается в том, что, к сожалению, боковые флисовые панели не дают такой хорошей защиты от ветра, как остальная часть куртки. Это можно почувствовать с более сильными порывами. Я узнал для себя, что во время самых холодных выходных за последние годы. Да, да, именно тогда заголовки кричали, что в Татрах температура будет ниже, чем в Каракоруме). В те дни я думал, что на вершине Бабии мне нужны только атом и мериносовая блузка, чтобы выжить. Ну, этого было недостаточно, и иней от мороза под мышками заставил меня надеть жесткую скорлупу.

Внешний материал

Если мы находимся в теме ветра, то мы должны помнить, что Атом не является типичным внешним слоем для зимних условий. Конечно, с ветром и небольшим дождем он справится. Город будет великолепен как укрытие, но когда условия и температура опустятся до шеи, но вам нужно будет доспехи в твердом снаряде. Основное покрытие от неблагоприятной погоды в Atom будет обеспечиваться слоем материала, покрытого заводской пропиткой DWR.

Материал лица называется Arc'teryx описывает со словом «тафта», что по определению означает шелковую ткань. Фактически, этот мягкий нейлон с микро-рипстопной структурой на ощупь может напоминать шелк. Хотя в теории он долговечен, следует помнить, что это не кордура. Я бы не рекомендовал эту куртку для вечерних встреч у костра. Помните все отверстия в спальных мешках, сделанные из прыгающих искр. Тот же атом может легко получить то же самое. В этой куртке я всегда дважды думаю, когда нужно пробиться сквозь подлесок, чтобы вернуться на неумышленно утерянный след. Атом определенно не является курткой для тяжелой тирании в этой области.

Крой куртки Arc'teryx Atom LT

Манжеты выполнены в тонкой эластичной куртке, а это значит, что мы не можем регулировать окружность рукава на конце. Однако меня это не смущало, гибкий материал легко надевать. После двух лет использования манжеты не проявляют признаков чрезмерного растяжения и продолжают выполнять свою роль. Это тоже мелочь, но мы можем легко обнаружить даже часы, спрятанные под рукавом пиджака.

В кармане три. При первом обстреле две стороны, идеально подходящие для того, чтобы скрыть шляпу, перчатки или бафф, но слишком короткие, чтобы уместиться на карте. Интересно, что вдоль боковой молнии с обеих сторон были добавлены дополнительные нейлоновые ремни с усилением рип-стоп, вероятно, для защиты материала от случайного повреждения после разрезания в замке. Мы все знаем, как это раздражает. Приятным дополнением является вшивание в карманы вставок из мягких материалов, благодаря которым мы можем приятно разогреть замерзшие руки. Я использовал эту возможность много раз. Случилось так, что во время более глубоких морозов довольно длинные участки марша были преодолены ладонями в карманах атома. Для меня это большой плюс.

Третий плоский карман расположен на внутренней стороне куртки. Это размер типичной туристической карты, и она закрыта - как боковые карманы - на молнии. Однако, чтобы добраться до этого скрытого кармана, вы должны расстегнуть пиджак примерно на 3/4 длины. Таким образом, вы можете случайно поймать холодный ветер под одеждой.

Капюшон ScubaHood ™ изолирован по всей поверхности. Края капюшона сшиты с помощью эластичной ленты, а сзади находится съемник со стопором, позволяющий плотно прилегать капюшоном к голове. Его размеры и форма были разработаны таким образом, чтобы его можно было легко надевать и носить на шлеме. Куртка не очень высокая, но шея выпуклая - в моем случае молния закрывается чуть ниже нижней губы.

Куртка очень хорошо продумана, ничто не двигается вверх или не раскачивается при движениях руки. Внизу одежду можно дополнительно отрегулировать по окружности с помощью вшитого съемника.

Тем не менее, общий комфорт использования является наиболее приятным в этой куртке. Мягкий лицевой материал в сочетании с наполнителем и флисовыми вставками Coreloft ™ позволяет сохранить куртку легкой, как перышко, и очень приятной на ощупь. Надев Atom только на футболку, я чувствую себя комфортно, как в спальном мешке. Малый вес означает, что вы вообще не чувствуете куртки, а хороший дизайн никак не ограничивает движения.

Говоря о весе, нельзя забывать об огромном Atom LT plus. Это просто удивительно упакованная модель! Куртка может быть сжата в один из ее карманов или капюшон. Тогда он займет столько же места, сколько, скажем, тепловая кружка.

Как пользоваться курткой Atom LT

Вместо резюме напишу о нескольких подробностях. Стоит взглянуть на то, в каких приложениях я сам использовал куртку Atom LT Hoody и для чего она работала хорошо:

  • поверхностный слой , для повседневного ношения в городских условиях (при ~ 10 градусах и без ветра, он дает советы по самой футболке, когда становится холоднее, я помещаю дополнительную флисовую куртку внизу)
  • промежуточный слой , надетый под мягкую или жесткую оболочку во время зимних прогулок (для динамического толчка, конечно, не подойдет)
  • так называемые. «Парковочный пост» или куртку надевают аварийно в рюкзаке и надевают на время, как последний слой во время перерыва на чашку чая зимой в горах, или готовят завтрак во время холодного лета / ранней осени.

Универсальность куртки сделала Atom LT одной из моих любимых курток, которую я могу использовать для самых разных применений почти круглый год. Я особенно ценю ее качества в осенне-весенний период, когда температура опускается ниже 15 градусов, и я могу надеть ее как теплую и удобную куртку для города. Его чрезвычайная легкость и упаковка делают меня даже во время летних поездок заманчивым, чтобы толкнуть его куда-нибудь в боковой карман рюкзака - как говорится - «на всякий случай». Если я надену на себя куртку Atom LT один раз во время поездки, то я не очень хочу ее снимать.

Я хочу купить еще одну Polarteca 200, можно ли идти в ногу со временем и искать легкую куртку с техническим вырезом с пухом или из синтетики внутри?