Banoffee десерт в веганской версии

  1. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 1 комментарий Vegan Banoffee, безусловно, полезнее классического...
  2. Способ приготовления:
  3. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 1 комментарий

Vegan Banoffee, безусловно, полезнее классического Banoffee десерт и вкус вкусный, сливочный и сладкий, хотя он не содержит обычного сахара, молочных продуктов или глютена. Он состоит из кокосового крема, посыпанного горькой шоколадной стружкой, бананами, сладкими карамельными финиками и клейко-хрустящим ореховым дном.

Ингредиенты примерно на 4 порции:

Гайка снизу:

  • 1 стакан смешанных орехов (например, итальянский, фундук, кешью, миндаль)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или, возможно, меда)
  • 2 столовые ложки арахисового масла *

Дата карамели:

  • ¾ чашка сушеных фиников без семян
  • 4 столовые ложки арахисового масла *
  • щепотка соли

Кокосовые взбитые сливки:

  • 1 банка кокосового молока (400 мл)

Дополнительно:

  • 2 банана
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • немного темного шоколада для разбрызгивания (желательно с высоким содержанием какао)

Способ приготовления:

  1. Охладить кокосовое молоко можно в холодильнике не менее 24 часов.
  2. Высушенные финики для приготовления карамели залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем слейте сито, не выливая воду, в которой оно пропитано.
  3. Приготовить ореховое дно. Орехи, кленовый сироп и арахисовое масло смешайте в блендере или другом устройстве с острым ножом (для меня Thermomix) для получения твердой липкой массы. Разбейте массу на 4 части и выложите 4 стакана внизу.
  4. Готовим карамельное свидание. Смоченные финики, арахисовое масло и щепотку соли смешать в блендере или в блендере. Затем смешайте, постепенно добавляйте воду от фиников до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию, напоминающую помадку, чтобы она была гладкой, кремовой и не слишком густой.
  5. Очистить бананы, нарезать ломтиками и смешать с лимонным соком. Разложить очки. Залить карамельным фиником.
  6. Приготовить кокосовые взбитые сливки. Охладите охлажденное кокосовое молоко в банке из холодильника, переверните его и откройте. Налейте кокосовую воду (ее можно использовать, например, для смузи) и кокосовый крем (жесткая, белая часть банки) положить в миску. Взбейте миксером жестко (как обычно, сладкие сливки 30-36%). Положите сметану в карамельный слой или положите в кондитерскую или посыпьте рукавом и украсьте десерт. Посыпать десерт тертым шоколадом.
  7. Можно подавать сразу, но лучше охладить в холодильнике.

кухня:

английский

Продолжительность:

Время подготовки: около 40 минут

Время ожидания: 24 часа

Время ожидания: 24 часа

Количество порций:

около 4

Сложность: легко Сложность: легко   Стоимость: высокая Стоимость: высокая

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Отправляя форму с комментарием, вы соглашаетесь сохранить в нашей базе данных следующие данные: имя, адрес электронной почты (если есть) и содержание комментария. Эти данные не будут переданы никаким другим лицам. По вашему запросу вы можете получить представление о данных, хранящихся на нашем сервере, касающихся вашей личности, а также запросить удаление отправленного комментария. Больше информации на подстранице Политика конфиденциальности ,

Вам нравится этот рецепт?