Вот как работает лазерный принтер

  1. Фотопроводник
  2. Перезарядите слой OPC
  3. Перезарядите слой OPC
  4. Обнажение поверхности OPC
  5. Развитие
  6. Передача
  7. Механическая очистка
  8. Фиксация

Представитель по качеству TONERDUMPING, Майкл Шнайдер, представляет процесс печати на лазерном принтере.

Фотопроводник

Фотопроводник

Важным компонентом в процессе печати является фотобарабан. Фотопроводник состоит из алюминиевого цилиндра, на поверхность которого нанесен так называемый слой OPC (OPC = Органический фотопроводник = фотопроводник, барабанные углы).

Перезарядите слой OPC

Перезарядите слой OPC

Слой OPC обладает свойством статического заряда за счет внешнего электрического заряда на поверхности, чтобы иметь возможность создавать зону блокировки (без прилипания тонера). В точках, где воздействие происходит на поверхности, эта зона блокировки прерывается. Есть электропроводящий канал к алюминиевому цилиндру.

Перезарядите слой OPC

Перезарядите слой OPC

Поверхность OPC-слоя заряжается с помощью зарядного коротрона. Зарядный коротрон состоит из металлического каркаса, открытого сверху и решетчатого снизу. Внутри Ladecorotrons находится примерно 60 моих сильных Ladecorotrondraht. Зарядный провод коротрона имеет отрицательное напряжение около 6000 вольт. Это высвобождает электроны, которые контролируются сеткой, отрицательно заряжая поверхность слоя OPC. Сетка находится под отрицательным напряжением около 600 вольт, и этот потенциал также достигается на поверхности OPC. Из-за натяжения сетки и ее формы достигается равномерная зарядка поверхности OPC.

Для более новых принтеров зарядка выполняется с помощью зарядного валика (PCR = Primary Corona Roller).

Обнажение поверхности OPC

Обнажение поверхности OPC

После зарядки происходит экспонирование поверхности OPC. Экспозиция создает проводящие каналы к алюминиевому цилиндру на отрицательно заряженной поверхности OPC в открытых местах. Полученное в результате изображение заряда соответствует зеркальному изображению более позднего напечатанного изображения. Экспозиция определяет разрешение изображения. В настоящее время большинство принтеров используют стандартное разрешение 600 * 600 точек на дюйм (точек на дюйм), что означает, что 600 точек на дюйм можно экспонировать по горизонтали и вертикали.

В методе лазерного воздействия фиксированный лазерный луч направляется через систему линз на поверхность фотобарабана через вращающееся многоугольное зеркало (больше поверхностей снаружи) В методе лазерного воздействия фиксированный лазерный луч направляется через систему линз на поверхность фотобарабана через вращающееся многоугольное зеркало (больше поверхностей снаружи).

Благодаря вращающемуся фотопроводнику и включению и выключению лазера в определенном тактовом ритме можно контролировать каждую точку поверхности фотопроводника. Это самый сложный, но точный тип воздействия.

Развитие

Развитие

Изображение невидимого заряда, создаваемое экспозицией, сначала становится видимым с помощью тонера. Тонер изначально находится в резервуаре с тонером и транспортируется оттуда посредством вращающегося проявочного валика к фотопроводнику. Поскольку в тонере имеются или находятся в нем части феррита, тонер притягивается к валику проявителя магнитным сердечником, который обычно закреплен внутри валика проявителя, и поэтому может транспортироваться.

Поскольку большинство принтеров работают в этой системе, проявочный валик также называется магнитным валиком.

В случае тонеров без ферритов, т.е. химических тонеров, перенос происходит с помощью резинового валика и статического заряда.

Лезвие доктора, расположенное над валиком проявителя, которое оставляет небольшой воздушный зазор, определяет количество тонера, который транспортируется к фотопроводнику. На проявочный валик подается отрицательное статическое напряжение около 600 вольт. Это переносит тонер в области, которые ранее были разряжены в результате воздействия.

Передача

Передача

Тонер на фотопроводнике передается на бумага переведено Это достигается положительным статическим зарядом около 6000 вольт, который покоится на Transfercorotrondraht. Тонер содержит материалы с отрицательным зарядом и поэтому стремится двигаться к более положительному потенциалу. Из-за высокого положительного заряда тонер удаляется из фотобарабана и помещается на бумагу. Управление принтером гарантирует, что бумага между фотобарабаном и коротроном переноса находится в момент начала печати.

Для новых принтеров коротрон переноса заменяется валиком переноса.

Механическая очистка

Механическая очистка

Поскольку не все частицы тонера являются одинаково управляемыми, небольшое количество тонера всегда остается на фотопроводнике. Это остаточное количество также называют остаточным тонером. Для того чтобы этот остаточный тонер при следующем вращении фотопроводника не мог произвести дефектов, поверхность фотопроводника должна быть очищена. Это сделано с резиновой губой, подобной той из стеклоочистителя в автомобиле. Эта резиновая кромка является частью чистящего скребка, который снимает остаточный тонер с поверхности фотопроводника.

Остаточный тонер затем попадает в емкость для отработанного тонера. Для систем с отдельными компонентами контейнер для отработанного тонера обычно представляет собой отдельный контейнер, расположенный в принтере. Остаточный тонер транспортируется к нему с помощью транспортных винтов или зубчатых ремней.

Фиксация

Фиксация

Хотя тонер теперь перенесен на бумагу, он еще не защищен от грязи, но свободно лежит на бумаге. Расплавление тонера в бумаге происходит в так называемом термоэлементе в принтере. Здесь бумага проходит через два ролика, которые сжимаются пружиной. Верхний ролик, расположенный на стороне тонера, называется нагревательным роликом. Он состоит из алюминиевой трубки с тефлоновым или силиконовым покрытием. Внутри есть кварцевая лампа, которая плавит необходимое тепло.

Прижимной валик, обычно твердый силиконовый валик, прижимает бумагу к нагревательному валику, чтобы расплавленный тонер мог проникнуть в поверхность бумаги. Теперь тонер закреплен на бумаге и печать закончена.