Еженедельник Центробанка: Доллар США растет несмотря на стагнацию шансов на повышение ФРС

Говорящие точки:

- Рост курса доллара США за последнюю неделю не имеет ничего общего с изменениями рыночных цен в графике повышения ставки ФРС.

- Повышение ставки на 25 б.п. ожидается в сентябре и декабре 2018 года, но затем не ожидается никакого изменения ставки по крайней мере до июня 2019 года.

- Смотрите полный DailyFX Календарь вебинаров для предстоящих сессий стратегии.

Хотите узнать больше о том, как центральные банки влияют на валютные рынки? Проверьте DailyFX Торговые руководства ,

Доллар США в августе рвал на DXY Индекс прибавил + 2,24% за месяц. Если бы сегодня был последний день месяца, DXY опубликовал бы свой второй лучший месяц 2018 года и лучший август с 2008 года (+ 5,67%). Точно так же доллар находится в разгаре пятого месяца подряд подряд. Излишне говорить, что это была благоприятная торговая среда для доллара США.

В начале этого года, особенно в период с марта по июнь, есть веские основания полагать, что рост курса доллара США был в значительной степени обусловлен изменяющимся восприятием рынком цикла повышения ставки ФРС. Несмотря на то, что ФРС в своем Обзоре экономических прогнозов наметила путь для трех-четырех повышений ставок в 2018 году, рынки ставок определяли цены только в двух повышениях в этом году в марте.

Перенесемся в будущее, и два похода были реализованы, и еще два ожидаются в ближайшие месяцы. Но после июньского заседания ФРС цены были увеличены еще на два повышения до конца года: через неделю после июньского заседания рынки оценивали с вероятностью 90% в 25-б.п. в сентябре; сегодня они оценивают вероятность 92%.

Ожидания повышения ставки ФРС (16 августа 2018 г.) (Таблица 1)

Говорящие точки:   - Рост курса доллара США за последнюю неделю не имеет ничего общего с изменениями рыночных цен в графике повышения ставки ФРС

Таким образом, само собой разумеется, что, хотя ралли доллара США в течение августа было впечатляющим, это не было по типичным причинам. Есть веские основания полагать, что без американо-китайская торговая война или крах турецкой лиры, мы бы не стали свидетелями того, как форма или мода силы доллара США материализовались до сих пор.

В конечном счете, это оставляет фундаментальный фланг доллара США открытым. Без имплозия турецкой лиры а также его спекулятивное влияние на евро - что составляет 57,6% индекса DXY - прорыв DXY не состоялся бы на прошлой неделе. С двумя походами, уже оцененными для остальной части года, это может быть "так хорошо, как это получает" для доллара. Фундаментальный фон для доллара США сейчас сильный, но, похоже, условия не могут быть лучше.

Ценовая диаграмма индекса DXY: дневной период (с июня 2017 года по август 2018 года) (диаграмма 1)

Ценовая диаграмма индекса DXY: дневной период (с июня 2017 года по август 2018 года) (диаграмма 1)

Пока продолжается кризис турецкой лиры и продолжается американо-китайская торговая война, фундаментальные движущие силы, которые вчера привели доллар к своему максимуму 2018 года, остаются в силе. Техническая структура индекса DXY по-прежнему бычья, так как цена продолжает удерживаться выше дневного конверта 8-, 13- и 21-ЕМА. Аналогично, оба MACD и Slow Stochastics подают сигналы бычьего импульса. В конце месяца следует ожидать поддержки 13-ЕМА, которая в августе не закрылась.

Прочитайте больше: Откат доллара США обусловлен силой китайского юаня и турецкой лиры

FX ТОРГОВЫЕ РЕСУРСЫ

Независимо от того, являетесь ли вы новым или опытным трейдером, DailyFX предлагает вам несколько ресурсов: индикатор для мониторинга. настроение трейдера ; квартальный торговые прогнозы ; аналитические и образовательные вебинары проводятся ежедневно ; торговые руководства, чтобы помочь вам улучшить торговые показатели и даже один для тех, кто новичок в торговле на Форекс ,

--- Автор Кристофер Веккио, CFA, Старший валютный стратег

Чтобы связаться с Кристофером Веккио, электронная почта [email protected]

Следуйте за ним в Твиттере на @CVecchioFX

Хотите узнать больше о том, как центральные банки влияют на валютные рынки?