Главная Новости

Магазин натуральных продуктов

Опубликовано: 09.04.2021

Магазин натуральных продуктов

Все мы знаем, что сосиски – не самая полезная еда, однако это не значит, что в магазинах нельзя найти качественный продукт.

Мы вам уже рассказывали, как выбрать в магазине хорошее оливковое масло, как отличить настоящее сливочное масло от подделки и как проверить в домашних условиях качество молока, смотрите на сайте https://zdravbudi.ru/. Сегодня мы рассказываем, как выбрать в магазине хорошие сосиски и сардельки, а также, как проверить их качество в домашних условиях.

ДСТУ

Итак, первое, на что стоит обратить внимание, это значок ДСТУ – государственный стандарт Украины, свод четко регламентированных правил и норм, по которым изготавливается продукт. Сосиски и сардельки с отметкой ДСТУ означают, что это качественный продукт.

И вот почему.

В соответствии с ДСТУ 4436: 2005 сосиски и сардельки высшего сорта должны на 100  % состоять из качественного мяса (свинины или говядины) и других натуральных ингредиентов: сала, жира-сырца, субпродуктов, сыра, сливок, молока, куриных яиц и растительного масла. Другие добавки в изделиях высшего сорта стандартом не разрешаются.

А вот в сосиски и сардельки первого сорта разрешается добавлять другие виды сырья. Но только в определенном количестве. Речь идет о белковом стабилизаторе из коллагенового сырья и свиной шкурки (до 10%), говяжьей, свиной, бараньей мясной массе, мясе птицы механической обработки (до 10%), соевых и молочных препаратах в гидратированном виде (до 10%), крупах (до 3  %), крахмале и пшеничной муке (до 4%). При этом массовая часть основного сырья (все ингредиенты из списка высшего сорта) должна быть не меньше 70%.

rss