Главная Новости

Утилизация масла и жиров

Опубликовано: 16.04.2021

Утилизация масла и жиров

В соответствии с Законом об отходах под отработанными маслами понимаются все смазочные масла или индустриальные масла, которые больше не подходят для использования, для которого они изначально предназначались. Основными источниками отработанных масел являются автосервисы, транспортно-ремонтные базы, промышленное оборудование. Утилизация отработанных масел должна производиться таким образом, чтобы не представлять угрозы для здоровья человека или окружающей среды.

Разлитая нефть глубоко проникает в землю, загрязняя грунтовые воды, а неконтролируемое сжигание масел вызывает выброс в атмосферу ряда токсичных химических соединений. Поэтому по экологическим причинам крайне важно собирать отработанные масла и обрабатывать их контролируемым образом.

Утилизация масла и жиров — специализация компании «Экоменеджмент», на сайт которой ведет ссылка https://ekologpro.ru/trash/utilizaciya-masla-zhirov/.

Отработанные масла классифицируются как опасные отходы. Возникающая в результате угроза жизни или здоровью человека и окружающей среде полностью оправдана, если мы проанализируем, например, химический состав отработанного моторного масла с учетом источника отдельных компонентов, физических и химических изменений, которым смазочное масло подвергалось во время эксплуатация и возможное загрязнение отработанного масла при сборе и хранении. В результате сгорания моторного топлива, особенно автомобильного бензина, одним из побочных процессов является также пиролиз углеводородов, который вызывает образование полициклических ароматических углеводородов, в том числе бензо (а) пирена, которому биологические и медицинские тесты приписывают канцерогенность. характеристики.

rss