Главная Новости

На этом сайте

Опубликовано: 03.05.2021

на этом сайте

Боксерские бинты – это, пожалуй, первая спортивная экипировка, появившаяся в мире. Первые изображения кулачных бойцов, с руками, обмотанными ремнями, появляются уже в Древнем Египте и в Шумеро-Аккадской цивилизации. И за тысячелетия истории спорта эти нехитрые приспособления нисколько не утратили своих позиций – и в наши дни практически любой человек, занимающийся ударными видами единоборств, хорошо знает, что такое боксерские бинты, как наматывать бинты и что это дает, смотрите на сайте на этом сайте. Это, по сути, такое же базовое знание, как и навык правильного удара.

Бинт преследует две основные задачи: защитить кисть бойца от травм и сделать удар более жестким и сильным, а также позволит избежать дискомфорта при тренировках.

Человеческая кисть состоит из множества мелких и достаточно хрупких костей, подвижность которых обеспечивается суставами. При ударе эти кости и суставы амортизируют, принимая на себя часть энергии, предназначенной противнику или боксерскому мешку. За счет этого у удара теряется часть жесткости и силы, а рука может получить достаточно серьезную травму – перелом или вывих. Недостаток техники может привести и к тому, что кулак столкнется с целью под неправильным углом, а это может привести к повреждению лучезапястного сустава. Если намотать боксерские бинты, то кости и суставы окажутся в тканевой фиксирующей защите – зазор между костями, а значит и эффект амортизации уменьшится, а суставы будут ограничены в движении.

.