Главная Новости

Результаты футбольных матчей

Опубликовано: 09.07.2021

Результаты футбольных матчей

Европейские футбольные клубы - выручка 2015/2016

Двадцать самых богатых футбольных клубов мира заработали 7,4 миллиарда евро в сезоне 2015/2016, то есть на 12% больше, чем годом ранее. В рейтинге этого года два дебютанта - «Вест Хэм Юнайтед» (18) и «Лестер Сити» (20). Впервые за много лет «Реал» не стал самым богатым клубом. Как и предполагалось, он был свергнут «Манчестер Юнайтед», выручка которого составила 689 миллионов евро. ФК «Барселона» заняла второе место. Таковы основные выводы 20-го выпуска отчета Football Money League - периодического исследования Deloitte.

Читайте также: Лиги Европейский - доходы 2014/2015 гг.

Каждый из трех лучших клубов, то есть Манчестер, Барселона и Реал, впервые в истории исследования сумел превысить уровень в 600 миллионов евро. Интересно, что мы видели такой состав на пьедестале почета только один раз, в сезоне 1996/1997, то есть в первом рейтинге Football Money League.

После многих лет доминирования «Реала», появление «Манчестер Юнайтед» в первую очередь может показаться немного неожиданным, но стоит вспомнить, что год назад эксперты Deloitte предсказывали, что мадридский клуб уступит лидерство британцам, последним лидировавшим в рейтинге. сезон 2003/2004. «Манчестер Юнайтед» заработал 689 миллионов евро в сезоне 2015/2016, что является рекордом клуба. Увеличение доходов было зарегистрировано по всем трем проанализированным категориям, то есть по доходам от матчей, доходам от трансляций и коммерческим доходам. В первых двух случаях увеличение связано с возвращением «Манчестер Юнайтед» в городе чемпионов, но в основном это было связано с увеличением коммерческих доходов на 100 миллионов евро, которые привели его к вершине рейтинга. «Манчестер Юнайтед ждал одиннадцать лет, чтобы вернуть себе лидирующие позиции среди самых прибыльных футбольных клубов. Этот успех стал возможным благодаря феноменальному росту коммерческих доходов. Возможность вернуться в топ в первую очередь зависела от того, что в последние годы налажено сотрудничество с рекламодателями. Этот доход превысил уровень, достигнутый другими клубами, конкурирующими с «Манчестер Юнайтед», - поясняет Дэн Джонс, партнер, руководитель спортивной бизнес-группы Deloitte UK. «Однако для того, чтобы в следующем году сохранить позиции, достигнутые в рейтинге этого года,« Манчестер Юнайтед »придется столкнуться с сильной конкуренцией со стороны таких клубов, как« Барселона »и« Реал Мадрид ». В первую очередь из-за отсутствия матчей в городе чемпионов в сезоне 2016/2017 и из-за ослабления британской валюты по отношению к евро. Также можно ожидать, что в долгосрочной перспективе другие клубы, такие как «Манчестер Юнайтед», потребуют аналогичных условий в своих контрактах с рекламодателями », - добавляет Дэн Джонс.

Выручка клубов в сезоне 2015/2016 (ТОП 20)

Выручка «Манчестер Юнайтед» в сезоне 2015/2016 составила 689 миллионов евро https://ua-football.com.ua/, что является самым высоким результатом в истории.

avatar
Milton Chemechev
urbyu@yurbyurofemida.ru
Чемечев Милтон Иосифович
Опубликовано: 09.07.2021 | Исправлено: 09.07.2021



Iran Sagal-Shegal
31.07.2021 в 09:38
Премьер-лига - самая богатая и одна из лучших футбольных лиг в мире. Английская лига ассоциируется со скоростью, интенсивностью и эффективностью. На Goal.pl мы хотим предоставить вам информацию об этих играх именно так.

Все комментарии
rss