Самые популярные польские писатели: Зигмунт Милошевский

О нем говорят, что он неуправляемый писатель. Он был одет в джинсы, футболку и синюю рубашку для торжественного представления «Паспорта Политики 2014» . Однако гораздо больше беспокойства вызывали слова Милошевского, который со сцены обратился к государственным чиновникам, утверждая, что у них хороший нерв , выступая на торжественной церемонии. Среди гостей были мин. Президент Бронислав Коморовский с супругой и министром культуры Малгожатой Омилановской. Но Милошевский разрешен. «Паспорт Политики» в категории «Литература» поразил его - «за создание серии криминальных романов, в которых интригующая интрига сочетается с проницательным портретом современной Польши и диагностикой ключевых социальных проблем».

Зигмунт Милошевский Он начал свое приключение с письменной работы в сотрудничестве с «Супер Экспресс», для чего он готовил отчеты из залов судебных заседаний. Позже он присоединился к Newsweek. Литературный дебют состоялся в 2004 году, когда ему было 28 лет, с рассказом «История портфолио» , который он отправил на конкурс «Политика», организованный Ежи Пилчем. Через год появился его первый роман - «Домофон» . Книга привлекла внимание к необычному сюжету: проще всего написать, что это ужас на фоне польского многоквартирного дома. Один из обзоров на портале lubimyczytać.pl: «Это не мой любимый роман Зигмунта Милошевского, но автор поразил меня моральной нитью - он великолепен. Я рекомендую это с большим удовольствием. "

Милошевский неоднократно доказывал, что у него есть талант описывать польскую действительность и межличностные отношения . Доказательством является криминальная трилогия о прокуроре Теодоре Шацки , которая принесла писателю большую популярность. Сначала в 2007 году оно появилось запутывание «Тогда в 2011 году» Зерно истины "В то время как в прошлом году -" гнев «Вместе с тем писатель объявил, что заканчивает тем, что писал детективные рассказы. В интервью с Катаржиной Новаковской для «Gazeta Wyborcza» он заявил, что ему не нравится направление, в котором движется современный криминальный роман. «Прокурорские следователи по самым странным, самые жестокие преступления, самые страшные убийцы привела к тому, что у меня есть, что я не могу читать, потому что она протирает мне о порнографии.»

О нем говорят, что он неуправляемый писатель

Он злится на то, как культура управляется в Польше, и выразил это, получив «Паспорт Политики». Однако пока он прекрасно справляется без помощи государства. Он выиграл среди других Премия «Большой калибр» за лучший криминальный роман и сенсационный 2007 год » запутывание "Он был номинирован на Prix du Polar Européen, литературный приз французского еженедельника" Le Point "и на" Paszportów Polityki "в 2011 году. Есть много рейтинга, которого он достиг Зигмунт Милошевский не только для вашего письма. Когда один из интернет-порталов опубликовал список 13 самых сексуальных польских писателей , Милошевский занял второе место, уступив только Щепану Твардоху.

Ева Подсядлы-Наторская

Зигмунт Милошевский он никогда не обижался, когда складывал свои книги в мешок популярной литературы . «Литература ничем не отличается от других услуг или товаров. Когда мы переезжаем в коттедж, да, мы хотим, чтобы он был красивым, но, прежде всего, пусть он не ложится спать. Мы хотим, чтобы архитектор, повар или писатель сначала освоили основы своего ремесла, а только потом приукрашивали или украшали », - признался он в том же интервью. Не случайно Ежи Пилч называл его «бригадир» .

Он живет написанием

Такое отношение окупается, потому что сегодня Зигмунт Милошевский по уровню читаемости это ведущие польские писатели. Его роман " гнев «Оказалась самой продаваемой книгой Empik 2014 года в категории« Польская литература ». Бестселлер Empik 2013 также был «бесценным». романы " запутывание «И» Зерно истины «Был перенесен на экран , хотя версия фильма« Запутанность »была значительно изменена (вместо прокурора Теодора Шацки появляется прокурор Агата Шацка, которого сыграла Майя Осташевская). Но съемки «Семени правды» гораздо ближе к оригиналу - Роберта Виенкевича сыграли главную роль, и Зигмунт Милошевский он был соавтором сценария.

Но съемки «Семени правды» гораздо ближе к оригиналу - Роберта Виенкевича сыграли главную роль, и   Зигмунт Милошевский   он был соавтором сценария

Милошевский переводит на другие языки, участвует в зарубежных книжных ярмарках. Сегодня он не скрывает, что живет от писательства. Ему потребовалось 10 лет, чтобы достичь вершины. «Только сейчас, после бесценного успеха и после лавины иностранных изданий моих книг, я живу с ними. Конечно, это уровень, который рассмешит среднюю среднюю подкорпорацию, но для меня это новинка, а не жить с моим горлом и ртом, и каковы будут счета за месяц », - сказал он в интервью« Wyborcza ».

Потому что автор, помимо мастерства на семинаре, также может заботиться о своих интересах . Как один из немногих польских писателей, он отправил ревизию своему издателю, чтобы узнать, сколько он заработал от продажи своих книг. В одном из интервью он признал, что нарушения были обнаружены. «Сумма бухгалтерской ошибки превысила стоимость аудита в несколько раз». Вот почему он является одним из сторонников закона о единой цене книги. «Я прошу системных изменений , я прошу себя использовать этот лучший момент в истории Польши, чтобы заложить основы для мудрого, интересного общества», - сказал он Гжегожу Кемпинскому.

Прежде всего, мастер

Тем не менее, вы можете быть спокойны о следующих книгах писателя. В 2006 году он опубликовал сказку для детей "Góry Żmijowe" . «Летом я купил эту книгу перед выходом на пляж. Она привлекла меня, чтобы я все это прочитал. Тогда я отрезал весь мир. Я был очень очарован этим! »- пишет Internautka Ania. В 2013 году появилась «Бесценная» , сенсационная приключенческая история о восстановлении утраченных произведений искусства, которую сравнивали с «Кодом Да Винчи» Дэна Брауна. Мнения читателей были неоднозначными, однако большинство из них высоко оценили эффективность повествования, доступность языка, построение интересного сюжета и неожиданные повороты.

Милошевски эти комплименты, потому что, по его мнению, писатель должен в первую очередь быть хорошим мастером , что он подтверждает своими романами. «Я вложил много работы в свои книги и действительно хочу, чтобы читатель просто интересовался тем, что произойдет, и с нетерпением ждал следующей страницы. Я считаю, что первая обязанность каждого писателя - не утомлять. Но я также стараюсь, чтобы в моих книгах была картина общества, чтобы что-то сказать », - сказал он в интервью Катаржине Новаковской.