Провансальский стиль в интерьерах - успокаивающее очарование ностальгии

  1. Провансальский стиль - самые важные черты
  2. Прованский стиль - материалы и аксессуары
  3. Провансальский стиль в спальне и ванной
  4. Пригласите Прованса на свою кухню
  5. Несколько дополнений, которые изменят интерьер
  6. Провансальский стиль: где он работает лучше всего?
  7. Где купить?

Домашний, яркий и уютный - интерьеры ассоциируются с такими особенностями дома и корпус оформлен в провансальском стиле, ссылаясь на цвет этого региона южной Франции, известного выращиванием лаванды. Провансальский стиль чрезвычайно благодарен и тепл, принося в квартиру воспоминания о лете, лете и солнце, хотя стоит использовать его осторожно, чтобы не впасть в китч и подавляющее излишество.

Провансальский стиль - самые важные черты

Каковы характеристики этой французской эстетики? В интерьерах преобладает белый цвет всех возможных оттенков: от белоснежного, кремового до слегка серого. Однако полученный эффект совершенно иной, чем в скандинавском стиле - по нескольким причинам.

Прежде всего, здесь мы ломаем однообразные цвета с красочными добавлениями: желтый, серый, розовый или лавандовый. Особенно последний очень популярен из-за растительности, типичной для Прованса. Как ввести такой отчетливый акцент? Интересное решение Фрески , Лаванда на досках в виде отдельных веточек станет отличным украшением композиции.

Интересное решение   Фрески   ,  Лаванда на досках в виде отдельных веточек станет отличным украшением композиции

Во-вторых, в интерьерах мы имеем дело с антикварной или состаренной мебелью. Поэтому в кухне в провансальском стиле мы должны инвестировать в большой стол на изогнутых ножках, стеклянное окно, в котором есть керамическая белая посуда и шкафы с характерными металлическими петлями и фурнитурой.

Кроме того, умело выбранный освещение интерьер, разместив в нем много точек света, не только раскроет красоту техники в провансальском стиле, но и принесет благополучие членам семьи в трудный осенне-зимний период. В провансальском стиле они идеальны лампы винтаж, сочетающий, например, плетеный, кружевной или льняной абажур с чугунными основами.

Прованский стиль - материалы и аксессуары

Поставим натуральные материалы: камень, антикварное дерево, керамическое кухонное оборудование. В провансальском стиле техника тонированной структурной штукатурки на стенах хорошо подходит, что позволяет получить характерную, грубую структуру таким способом. На их фоне особенно очаровательны будут старомодные буфеты, «похожие на бабушкиные», которые искали на барахолках или столы из массива дерева.

Для интерьера в провансальском стиле, безусловно, не подойдет современная мебель, поэтому, если мы покупаем новые кухонные постройки, давайте выберем те с остекленными участками и фасадами из необработанного дерева. Будет важно выставить натуральные материалы: элегантный паркет не затенен, а деревянная столешница выглядит лучше без скатерти.

Столовая в провансальском стиле

Альтернативой будет маленькая вышитая вручную салфетка или плетеные или пробковые подушечки. Провансальский стиль также любит необработанные акценты, поэтому мы также найдем камень в форме кухонной стойки, белые кирпичи, выставленные из-под штукатурки на стене или дерево, из которого идет краска.

Полы в домах в стиле прованс также сделаны из дерева или специально состаренного бетона и камня. Если мы устроим интерьер в провансальском стиле в квартира в многоквартирном доме Мы также можем разместить терракоту на полу в кухне и столовой, а также широкие доски в других частях квартиры. Их строгость будет смягчена дополнениями: узорчатыми подушками и чехлами на диванах и кроватях, сотканными из остатков тканевых ковриков, керамическими горшками для трав и цветов, пучками сушеных трав, подвешенными на кухне, или декоративными графинами.

Их строгость будет смягчена дополнениями: узорчатыми подушками и чехлами на диванах и кроватях, сотканными из остатков тканевых ковриков, керамическими горшками для трав и цветов, пучками сушеных трав, подвешенными на кухне, или декоративными графинами

Прованская консоль

Провансальский стиль в спальне и ванной

это стиль интерьера он особенно хорошо подходит для спален, которые благодаря ярким цветам стен и мебели становятся местом отдыха после тяжелого дня. Чтобы не преувеличивать, попробуем сосредоточиться на одном оборудовании в провансальском стиле, например, на большой чугунной или деревянной кровати или на туалетном столике с согнутыми ногами. Накопление слишком большого количества предметов внутри спальни не принесет покоя, только ощущение хаоса.

В ванной настроение Прованса вызывается использованной плиткой в ​​матовых цветах и ​​деревянными элементами оборудования, такими как мыльница, вешалка для полотенец или доски. Давайте также вспомним натуральные ткани, характерные для этого стиля. Один цвет, яркий портьеры в окнах, выполненных из льна или кретона, дополняют провансальский стиль, также связанный с атмосферой ленивых праздников.

Пригласите Прованса на свою кухню

Давайте теперь рассмотрим, как внедрить прованский стиль в нашу кухню самым быстрым и эффективным способом. Начнем со стен. Белый цвет или один из пастельных оттенков станут отличным ходом. Это минималистичное решение будет работать, особенно если у нас уже есть старая, окрашенная или вытертая белая мебель, которая гарантирует нам правильную атмосферу.

Однако, если мебель никак не связана с Провансом, настенная роспись станет отличным решением. Лаванда в форме, простирающейся до горизонта выращивания, привнесет в кухню приятную французскую ауру. Такое украшение будет отлично смотреться, если в интерьере также присутствуют другие фиолетовые элементы - салфетка на столе или занавеска на окне с цветочным мотивом.

Такое украшение будет отлично смотреться, если в интерьере также присутствуют другие фиолетовые элементы - салфетка на столе или занавеска на окне с цветочным мотивом

Провансальский стиль Также разрешается комбинировать побеленную мебель с мебелью естественного цвета, поэтому практическим решением может стать покупка яркого кухонного стола, соответствующего эстетике, о которой мы говорим, и оставшаяся часть оборудования без изменений. И если нам нравится экспериментировать, и мы не боимся испытаний, давайте попробуем перекрасить нашу мебель в белый цвет. Это трудоемкая и трудоемкая задача, но, безусловно, гораздо более разумная, чем избавление от всего оборудования и покупка нового комплекта мебели.

Мы также отметили, что строгие акценты прекрасно смотрятся в этом стиле. Благодаря нескольким простым трюкам мы получим отличные результаты. Прованс известен своими характерными каменными постройками. Картина, изображающая очаровательный дом или живописную мощеную улицу, станет прекрасным дополнением к стилизации. Другое предложение - побеленный образец, кирпичная стена. В свою очередь, каменная столешница может быть придумана, если взять практичные самоклеящиеся декоративные наклейки, имитирующие гранит, мрамор или любой другой минерал, выбранный нами.

Несколько дополнений, которые изменят интерьер

Хорошо известная поговорка гласит: дьявол кроется в деталях, и это прекрасно видно на примере дизайна интерьера. Именно дополнения делают интерьер уникальным. Какие декоративные акценты мы должны выбрать, чтобы наши интерьеры в стиле прованс выглядели хорошо? Все с мотивом лаванды, безусловно, будет хорошим выбором.

Это могут быть салфетки, занавески для окон и даже элегантный, украшенный фарфор, который мы показываем на сервере. Очень эффективным решением является также подвесная резная полка, на которую мы ставим кастрюли со свежей зеленью, а точное время, необходимое для приготовления и выпечки, обеспечит нас настенными часами, щит которых имитирует деревянные побеленные доски.

Очень эффективным решением является также подвесная резная полка, на которую мы ставим кастрюли со свежей зеленью, а точное время, необходимое для приготовления и выпечки, обеспечит нас настенными часами, щит которых имитирует деревянные побеленные доски

Провансальский стиль: где он работает лучше всего?

Провансальский стиль ценится людьми, которые ищут покоя и стресса дома. Он хорошо работает в домах на одну семью, хотя вспомнить его можно и в квартирах большого города. Важно подчеркнуть связь с природой, поэтому, если у нас есть такая возможность, используйте имеющуюся террасу или балкон, чтобы расширить жилое пространство и создать здесь небольшую замену провансальского сада. В летние дни, в окружении наших собственных трав и балконных растений, вы можете на мгновение забыть о динамике города.

Где купить?

В течение многих лет стиль провансальский очень популярен в Польше, поэтому мы можем легко найти мебель и аксессуары, которые позволяют нам организовать интерьер. В интернет-магазине lawendowykredens.pl вы найдете, среди прочего Мебель, выдержанная в этом стиле, производится производителями из Дании или Франции, а также польские компании специализируются на выполнении заказов на провансальскую мебель, в том числе m.in. фирма Майл Мезон из Вроцлава. Создание дополнений в провансальском стиле в популярной технике декупаж не слишком дорого и весело - поэтому мы можем оборудовать наш дом с уверенностью, что произведенный нами объект будет единственным в своем роде.

источник фотографий: www.lawendowykredens.pl, www.topdesignmag.com