Колокол Памяти! :: навсего

Память - бесконечная книга, в которой записано все: и жизнь человека и жизнь страны. К сожалению, многие страницы вписаны кровавыми и черными цветами. Для нашей страны такими стали страницы периода геноцида украинского народа в 1932 - 1933 годах.

Для нашей страны такими стали страницы периода геноцида украинского народа в 1932 - 1933 годах

День памяти жертв голодомора - ежегодный национальный памятный день, который приходится на четвертую субботу ноября, когда вся Украина и весь мир чествуют память миллионов жертв Голодомора 1932-1933 годов.

Вспомнили об этом трагический день и курсанты факультета №1 учебно-научного института №3.

25 ноября первокурсники посетили общей библиотеки учебного подразделения на тематическую выставку «Память человеческая не забудет век», 27 ноября - посетили Национальный музей «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине». В мемориальной части музея они побывали возле Свечи Памяти, скульптуры девочки с колосками в руках на площади Памяти, скульптуры ангелов скорби и на аллее «черных табличек».

В мемориальной части музея они побывали возле Свечи Памяти, скульптуры девочки с колосками в руках на площади Памяти, скульптуры ангелов скорби и на аллее «черных табличек»

В Зале Памяти экскурсовод провел содержательную экскурсию, рассказав о причинах, характере и последствиях голодомора. Курсанты могли полистать страницы Национальной Книги памяти жертв, которая содержит информацию почти о 900 000 умерших от голодомора в те страшные годы и посмотреть видеоекспозицию «Геноцид против Украины».

В конце экскурсии девушки и ребята присоединились к ритуалу памяти невинно убитых людей - каждый ударил в Колокол Памяти!

Элеонора Маковецкая,
ВСГР УНИ №3