Обзор Huawei Honor 6

В то время как флагманский флаг Huawei традиционно носился в серии Ascend P, P7 не поставлялся с высококлассным SoC, способным конкурировать с другими устройствами той же категории. С Honor 6 Huawei отходит от своей обычной линейки и представляет свой первый высокопроизводительный и высокопроизводительный SoC HiSilicon Kirin 920, который станет ключевой областью исследований.

Honor 6 имеет тот же 5-дюймовый форм-фактор, что и его двоюродный брат Ascend P7, но с другими сборочными материалами и дизайном. Мы подробно рассмотрим, как этот новый игрок конкурирует с точки зрения производительности и энергопотребления.

Huawei Honor 6 Технические характеристики SoC HiSilicon "Кирин 920" Hi3630
(4x A7 при 1,3 ГГц и 4x A15 при 1,7 ГГц,
Mali T628MP4 @ 600 МГц) RAM / NAND 3 ГБ LPDDR3-1600, 16/32 ГБ NAND + дисплей microSD 5 ”1920x1080 JDI, сотовая сеть HiSilicon Balong LTE Кат. 6 модем CA 300 Мбит / с
(SoC встроенный) Размеры 139,6 x 69,7 x 7,5 мм, 130 грамм Камера 13-мегапиксельная камера Sony BSI, диафрагма F2.0, ISP 5-элементный объектив
Батарея фронтальной камеры 5MP

3000 мАч (11,4 Втч) номинальным
3100 мАч (11,8 Втч) типично
3.8V аккумулятор химия

ОС Android 4.4.2 "EmotionUI 2.3"
3.10.33. Подключение ядра Linux 802.11a / b / g / n Wifi + BT 4.0, USB2.0, GPS / ГЛОНАСС,
FM-радио SIM Размер MicroSIM Цена $ 389,90

Начнем с того, что взглянем на дизайн, который довольно скромный. Лицевая сторона минималистична и содержит несколько функций, которые позволили бы определить, какой это телефон. Интригует отсутствие логотипа Huawei на передней панели, так как на задней панели его нет. На самом деле, нет никакого способа сказать, что это телефон Huawei, так как его имя нигде не найдено, только верхняя середина на задней панели телефона украшена логотипом «Honor». Я рассматриваю это как плюс, так как он контрастирует с другими телефонами с логотипами производителей на обеих сторонах телефона. Однако я вижу, как это может привести к путанице среди обычных потребителей, которые не узнают телефон по его дизайну.

Общий дизайн напоминает мне оригинальный Sony Xperia Z, так как оба имеют глянцевые задние панели и блестящие пластиковые оправы, которые контрастируют с остальной частью телефона. Это также имеет те же недостатки, которые мы видели на устройствах Sony; спина очень склонна к отпечаткам пальцев и скользкая. Устройство поставляется с олеофобным слоем, который позволяет легко стирать пятна, но как только он со временем исчезнет после нескольких месяцев использования, я не заинтересован в решении этой проблемы. Стоит отметить, что задняя панель не является ни стеклянной, ни устойчивой к царапинам и легко повреждается. Мне уже удалось случайно пометить это устройство с небольшими царапинами в повседневном использовании. Поскольку спина устройства совершенно плоская и не имеет выступающих частей, я не раз ловил устройство, скользя прочь от места его установки, если оно не было на идеально ровной или непрочной поверхности. Боковые панели также очень скользкие - при обычном использовании я нашел это непрактичным, так как это уменьшает мое сцепление с устройством. Я не понимаю, почему они не застряли с матовой пластиковой отделкой, которая находится только на нижней части устройства, и использовали ее со всех сторон.

Я не понимаю, почему они не застряли с матовой пластиковой отделкой, которая находится только на нижней части устройства, и использовали ее со всех сторон

Что касается внешних функций, у нас есть стандартный разъем microUSB 2.0 в нижней части устройства, качелька регулировки громкости и громкости на правом краю в удобном положении, а сверху 3,5 мм разъем для наушников и ИК-бластер. Мы находим двойные микрофоны сверху и снизу. Поскольку задняя крышка не снимается (и, следовательно, батарея не подлежит замене), слоты для карт microSIM и microSD спрятаны под панелью в нижней правой части телефона. Я обнаружил, что панель достаточно прочная и плотно прилегающая в закрытом состоянии, поэтому она не заметна, если вы не поищете ее. Кнопки включения и регулировки громкости щелкают и крепкие, никаких нареканий нет.

Кнопки включения и регулировки громкости щелкают и крепкие, никаких нареканий нет

На задней панели мы видим объектив камеры в правом верхнем углу телефона, похожий на iPhone и устройства Sony. Как упоминалось ранее, изделие не выступает и, кажется, хорошо защищено от царапин. Рядом с ним установлена ​​двойная светодиодная вспышка, однако это два идентичных светодиода, работающих в тандеме. Тем не менее, я был довольно впечатлен яркостью, широким и равномерным распространением света, который они могли излучать. Это определенно самый яркий свет факела, который я обнаружил на смартфоне.

Honor 6 выпускается в 4 вариантах: модель TDD-LTE, которая имеет несовместимые частоты для работы на западных рынках за пределами базового подключения 2G (H60-L01), и модель FDD-LTE, которая имеет совместимые полосы, а также поставляется с двумя -SIM возможности (H60-L02). Две основные версии сети 16 ГБ выпускаются в вариантах 32 ГБ (H60-L11 для TDD, H60-L12 для FDD). Версия TDD предназначена для китайского рынка и будет версией, которую мы рассматриваем, так как это устройство, которое Huawei прислал нам. К сожалению, это означает, что мы не можем правильно проверить подключение телефона.

Стартовая цена составляет $ 389,90 и подрывает большинство других флагманов, фактор, который следует обязательно учитывать при оценке устройства.

Далее, давайте посмотрим, что Huawei предлагает с точки зрения программного обеспечения.