Роспись стен - обзор возможных техник

  1. Роспись стен кистью - когда это работает?
  2. Нанесение валика
  3. Живопись под давлением - что стоит знать об этом?
  4. Что еще можно покрасить стены?

Покраска стен - это одна из самых простых работ по реконструкции, которая обычно выполняется самостоятельно. Когда вы готовитесь к этому, вы, безусловно, думаете о выборе правильного инструмента. Посмотрите, какие приемы покраски стен вы можете выбрать и что о них знать!

Из этой статьи вы узнаете:

Когда достать кисть

В какой ситуации ролик будет работать

О чем нужно помнить, красив стены пистолетом

Какие еще техники можно использовать для покраски стен

Роспись стен кистью - когда это работает?

Кисть для рисования - самая старая и самая простая техника для окрашивания стен краской. Принимая решение об этом, вы должны подумать о выборе правильного инструмента - важны как форма, так и размер и тип щетинок. Вы можете прочитать эту статью о том, как выбрать тип кисти для вашей задачи.

Нужно учитывать тот факт, что живопись займет у вас много времени - это самая трудоемкая из всех техник покраски стен. Так что не стоит использовать его на больших поверхностях. Этот метод не будет хорошо работать для быстросохнущих красок из-за повышенного риска кровотечения. Кисть маляра также может оставлять пряди или видимые следы щетины - не используйте ее, если вы заботитесь о идеально гладкой поверхности.

Когда стоит применять кисть?

  • пока выглядываете стены - вы будете использовать для этого щетка весло ,
  • отделочные элементы из дерева,

Совет эксперта

После чего можно быстро распознать древесную кисть? Большинство производителей делают свои ручки коричневыми с легкостью.

  • на небольших поверхностях с вогнуто-выпуклой поверхностью - например, на декорах или резных узорах,
  • рисовать в труднодоступных местах, например, в углах на потолке - вы можете найти специальные здесь щетки радиатора ,
Покраска стен - это одна из самых простых работ по реконструкции, которая обычно выполняется самостоятельно

Роспись стен кистью

Нанесение валика

Роспись стен валиком в настоящее время является самой популярной техникой. Почему стоит выбрать?

  • обеспечивает равномерное покрытие ровных и гладких поверхностей,
  • позволяет быстро выполнять работу на большей площади,
  • характеризуется эффективным нанесением без впитывания краски,
  • обеспечивает комфорт при покраске высоких мест - просто соедините ролик с телескопическая опора ,
  • ролики не оставляют полос на окрашенной поверхности.

Ты знаешь что ...

Ролики используются не только для покраски? В нашем предложении вы найдете, например, специальные ролики для деаэрации стяжек, с помощью которых вы можете удалять пузырьки воздуха из бетона или свежеприготовленного клея.

Ролик можно использовать только на ровных стенах - он не подходит для окраски шероховатых или текстурированных поверхностей, так как он может не полностью покрывать поверхность. Аксессуар также не будет работать в труднодоступных местах, таких как углы или места близко к полу.

Совет эксперта

Внутренние стены рекомендуется окрашивать в т.н. смешанная техника. Начните с рисования труднодоступных мест с помощью кисти, а затем нанесите краску валиком на оставшуюся поверхность. Таким образом, вы получите лучший эффект.

Живопись под давлением - что стоит знать об этом?

Метод распыления обычно используется, когда окрашиваемая поверхность особенно велика, например, несколько сотен метров. Его использование поможет сократить рабочее время и сократить расход краски - пистолет-распылитель является чрезвычайно эффективным инструментом.

Окраска стен пистолетом лучше всего подходит для просторных, редко используемых помещений или вне дома. Почему? При распылении частицы краски могут осесть не только на стене, но и повсюду - это может затруднить последующую очистку.

Окраска стены с помощью пистолета

Ты знаешь что ...

Метод распыления позволяет наносить очень тонкий слой краски. Поэтому его используют, например, при обновлении небольших декоративных элементов, которые слишком толстое покрытие может просто покрыть.

Решая рисовать после давления, вы также должны помнить, что не каждая краска подходит для нанесения пистолетом. Ключевым параметром здесь является уровень вязкости препарата, который должен соответствовать возможностям инструмента. Также необходимо отфильтровать эмаль перед началом работы.

Что еще можно покрасить стены?

Если вы хотите получить декоративные эффекты на стене, вы также можете воспользоваться другими нестандартными инструментами. Они включают в себя:

  • декоративный валик - от традиционных валиков отличие состоит в том, что на его рабочей поверхности имеется рельефный рисунок. Окунув кисть в краску и пропустив ее через стену, вы скопируете ее на поверхность. Однако будьте осторожны, чтобы последующие ремни были ровными - любые неровности в шаблоне будут видны сразу,
  • кисть - с помощью средней щетинной кисти вы можете получить поверхность с ребристой текстурой. Как это сделать? Окуните концы инструмента в декоративную краску, прижмите их к стене и нанесите длинными мазками в одном направлении. Вы можете применить один или два слоя в зависимости от того, какой конечный результат вы хотите,
  • губка - ее применение позволит вам, например, создать эффект пятна на стене. Для этого окуните губку в воду, нажмите на нее, а затем протрите свежеокрашенной, еще влажной стеной. Таким образом, вы придадите поверхности слегка размытый вид,
  • ткань - используя ее, вы можете создать рисунок на стене. Как получить этот эффект? Начните с окрашивания стены в однородный цвет и подождите, пока она не высохнет. Добавьте немного более темного пигмента к оставшейся краске, смочите в нем кусок ткани, поверните и прижмите фрагмент после фрагмента к стене.

Вы уже выбрали правильный инструмент для рисования? Проверьте, что еще вам нужно, прежде чем приступить к работе!

Роспись стен кистью - когда это работает?
Что еще можно покрасить стены?
Когда стоит применять кисть?
Почему стоит выбрать?
Ролики используются не только для покраски?
Живопись под давлением - что стоит знать об этом?
Почему?
Что еще можно покрасить стены?
Как это сделать?
Как получить этот эффект?