Тест: WD My Cloud EX2 Ultra - 8 ТБ

  1. доставка
  2. Встроенные жесткие диски - WD Red WD40EFRX

Подробности Опубликовано: среда, 17 февраля 2016 г. 14:00 Автор Марсель Бюттнер

Устройства хранения данных Western Digital, предлагаемые во всех возможных категориях и ценовых диапазонах, должны быть хорошо известны Устройства хранения данных Western Digital, предлагаемые во всех возможных категориях и ценовых диапазонах, должны быть хорошо известны. По меньшей мере, около 1500 евро дороже WD My Cloud DL4100 - 24 ТБ интересно, или снимает это далеко за пределы вашего собственного профиля требований. В качестве небольшого выпуска для полупрофессионального диапазона модели EX2 уже некоторое время предлагаются, которые получают обновление производительности в отношении производительности процессора и оперативной памяти с представленной сегодня EX2 Ultra . Мы более подробно рассмотрели модель 8 ТБ.

Мы более подробно рассмотрели модель 8 ТБ

Прежде всего, EX2 Ultra имеет подтяжку лица под капотом. Теперь вместо одноядерного процессора Marvell ARMADA 370 (SoC - 1,2 ГГц) на плате установлен двухъядерный чип ARMADA 385 (SoC - 1,33 ГГц) из того же дома. Объем оперативной памяти также был увеличен с 512 МБ до 1 ГБ оперативной памяти DDR3. Производитель обещает тем самым удвоение общей производительности. Как и в предыдущих моделях, EX2 Ultra также будет представлен в виде пустых корпусов (189, - EUR) или в конфигурациях 4 ТБ (349, - EUR), 8 ТБ (559, - EUR) и 12 ТБ (709, - EUR). Цены следует понимать как ОВОС. По логике, ваш собственный WD Red предустановлен в качестве носителя данных.

NAS, заявленный как полупрофессиональный, хочет использовать встроенные функции резервного копирования, фото, музыки и потоковой передачи, даже домашний кинотеатр, заинтересованный с помощью DLNA. То же самое относится и к Plex Media Server. Кроме того, в NAS есть интерфейс iSCSI, персонализированное «облако» (подробнее об этом позже), а также зашифрованные жесткие диски. Для защиты ПК с Windows доступно 10 лицензий на программное обеспечение резервного копирования Smartware Pro. Пользователи Apple могут использовать «функцию Time Machine». В отличие от топовой модели WD My Cloud DL4100 - 24 ТБ EX2 Ultra должен пройти короткую настройку, но подробнее на следующих страницах. Уже появившийся в App Store DL4100 также снова доступен, в котором, в частности, создаются интерфейсы для антивирусной защиты, систем управления контентом или торрент-клиентов.

доставка

В яркой синей и типичной для WD коробке рядом с NAS находится кабель Ethernet CATe5, блок питания и шнур питания, а также краткое руководство по установке. Носители данных, если они заказаны, уже установлены и предварительно установлены. На заводе поставляется EX2 Ultra с уже встроенным зеркалом RAID 1.

WD My Cloud EX2 Ultra с

первого взгляда Название модели My CLoud EX2 Ultra
Цена от 559 EUR (8 ТБ)
Приложение Частный / Бизнес Производитель www.wd.com Технические характеристики Процессор (CPU) Marvell ARMADA 385 1,3 ГГц Двухъядерная память 1 ГБ DDR Операционная система WD My Cloud ОС Жесткие диски 2x 3,5 "WD Red NAS (WD40EFRX)
RAID RAID 1 (предварительно настроенный), RAID 0, JBOD, spanning,
Возможность шифрования тома с возможностью горячей замены √ USB 2x USB 3.0
LAN 1x Gigabit RJ45 остаточное напряжение от 100 В до 240 В Размер в мм 172 (В) х 99 (Ш) х 155 (Д) мм
Вес (8 ТБ)
2,3 кг
Дисплей и светодиоды Вид спереди 1x светодиодный индикатор питания
2 индикатора HDD (1 слот) Особенности Удаленный доступ Удаленный доступ, защищенный паролем, через безопасное подключение к Интернету Лицензия ПК с NAS Backup (10 ПК)
Резервное копирование данных Регулярные регулярные резервные копии
Функция резервного копирования в 1 клик Гарантия 2 года гарантии производителя (без жестких дисков)
3 года гарантии производителя (с жесткими дисками)

Встроенные жесткие диски - WD Red WD40EFRX

Как могло быть иначе, построил собственную серию WD Red. В этом случае две модели по 4 ТБ (WD40EFRX). Эти жесткие диски оснащены кэш-памятью 64 МБ и работают на максимальной скорости 5400 об / мин. Производитель указывает рабочий объем на уровне 28 дБ (A) (работа) и 25 дБ (A) (режим ожидания). Точные измерения / оценки объема также были зарегистрированы и задокументированы нами. Результаты можно найти в измерение объема ,


Примите участие в этой дискуссии.