Окраска стен: кисти и валики выбирают для краски и стен

Просто ведро с краской и первый валик для рисования? Вопреки внешнему виду выбор инструмента для окраски стен не менее важен, чем тип эмульсии или способ подготовки основы.

Мы спросили Мариуша Шуберта, менеджера бренда Malfarb, что делать при покупке кистей и валиков:

Мы спросили Мариуша Шуберта, менеджера бренда Malfarb, что делать при покупке кистей и валиков:

(Если во время посещения магазина мы сталкиваемся с дилеммой «какая щетка или валик?», То стоит обратиться к специалисту за советом)

Что выбрать - кисть или валик?

Для покраски стен - помимо, конечно же, качественной краски - вам также понадобятся тщательно отобранные малярные инструменты. Прежде всего следует обратить внимание на материал, из которого была сделана щетка или валик. Как правило, модели щетины выбираются для водорастворимых красок, то есть для большинства эмульсий. Не менее важна его длина - чем короче щетина, тем более гладкой будет поверхность.

Однако, когда мы думаем о том, лучше ли валик или кисть, давайте подумаем о характере работы. Ролик является идеальным инструментом для быстрого покрытия больших поверхностей. Кисти, с другой стороны, лучше втирают краску, что также делает ее лучше на неровных поверхностях (включая штукатурку), во время грунтования, а также в местах, где соединяются стены и потолки.

Какую кисть выбрать?

Если вы решите купить кисть, лучшим выбором для нанесения латексной или акриловой эмульсии является классическая широкая плоская кисть из нейлона, полиэстера или полипропилена (при использовании кисти с натуральной щетиной для нанесения краски на водной основе вода впитывается в волосы во время использования). и отсюда набухает). Кроме того, чтобы избежать разводов, проверьте, чтобы щетина была ровной - часто бывает так, что волоски на несколько миллиметров короче. Также стоит сравнить эластичность щетины, а также проверить ее состояние и убедиться, что волосы не распущены и не выпадают.

Помимо плоской щетки также хорошо запастись несколькими другими моделями. Например, когда мы планируем расклеить стены перед покраской, традиционный эталонный тест будет незаменим. В свою очередь, для небольших или неровных поверхностей (например, полос или рам), выберите круглую или овальную кисть. Однако для труднодоступных мест - например, стен за радиаторами, углов или краев - рекомендуется использовать угловую щетку, которая поможет нам справиться с проблемными поверхностями.

Какой ролик мне выбрать?

Типичный, быстрый ремонт стен в квартире сложно представить без хорошего ролика. В случае эмульсий поместите модели с синтетической или микроволокнистой щетиной. Давайте также обратим внимание на длину щетинок, которая должна соответствовать типу окрашиваемой поверхности. Для гладких стен (т.е. покрытых, среди прочего, гипсокартонными или гипсокартонными плитами) рекомендуются щетинки длиной около 6 - 10 мм. С другой стороны, для шероховатых поверхностей рекомендуются модели с длиной волос от 13 до 15 мм (например, традиционные штукатурки). Однако для чрезвычайно шероховатых поверхностей (например, кирпича, бетона или крупнозернистой штукатурки) стоит выбрать щетину длиной около 19 - 30 мм.

В случае шахт, давайте также обратим внимание на длину стержня (для покраски потолка давайте выберем более длинные модели или ролики с телескопическими шестами)

Не забывайте, что классический ролик не единственный выбор. Помимо них на рынке вы также найдете угловые ролики, которые будут работать при покраске контактов стен, кромок и полос.

Просто ведро с краской и первый валик для рисования?
Какую кисть выбрать?
Какой ролик мне выбрать?