Drutex SA - Советы - 10 основных правил для жарких дней

Жара беспокоит тебя. В этом году лето балует нас высокими, почти африканскими температурами. Климат в Польше похож на климат в Италии, Греции или жаркой Испании и Португалии. Над польским морем множество туристов отдыхают на пляжах, а те, кто может наслаждаться своим домом с садом, наслаждаются очарованием солнца. Как и во всем, избыток солнца приводит к тому, что в течение нескольких дней мы все больше и больше жалуемся на невыносимую жару и хотим немного отдохнуть от солнца. И тут возникает вопрос, что делать, чтобы чувствовать себя комфортно летом и не дать телу перегреться? Как бороться с жаркой погодой дома, когда мы можем только мечтать о поездке на курорт? Ну, есть несколько правил. Оказывается, все очень просто. Вам следует начать с изменения привычек и позаботиться о интерьерах, в которых, в жару, мы прячемся от высоких температур.

Пейте много воды. Вода - это изобретение всех времен. Это всегда было известно, и в этом случае ученые не утверждают, что правильное увлажнение организма влияет на наше состояние, здоровье и благополучие. В жаркие дни лучше всего подойдет прохладная холодная минеральная вода, которая поможет нам предотвратить обезвоживание организма. Врачи рекомендуют 2 литра воды в день для пожилых людей и 3 литра для молодых. Кроме того, мало кто знает, что кофеин не очень хорошая идея летом. Ни алкоголь, ни кофе, содержащий кофеин, не повлияют на наше самочувствие. Они действуют как мочегонное средство и могут способствовать обезвоживанию организма, особенно если мы рассматриваем эти типы напитков как альтернативу воде. Также стоит подумать о замерзании воды в пластиковой бутылке. Вместо того, чтобы нагревать организм, постепенно оттаивая воду, он будет эффективно охлаждать их. Вы также можете носить с собой замороженную бутылку воды в течение дня. Это полезно для приготовления охлаждающих компрессов!

Лимит готовить В жаркие дни у нас обычно не бывает аппетита. Это заставляет нас чувствовать, что мы не хотим есть большие теплые обеды из двух блюд. Даже те, что от мамы. Поэтому лучше всего готовить легкий салат, холодильник или другое блюдо, которое не требует использования духовки или духовки, которые выделяют большую дозу теплого воздуха, который рассеивается в квартире, а пар, поднимающийся во время приготовления пищи, усиливает ощущение тепла.

Охладите квартиру водой в ванной! Холодная вода - идеальный способ нагреться. Просто положите холодную воду в ванну и откройте дверь ванной. Вода хорошо поглощает тепло и охлаждает воздух. Также стоит подумать о том, чтобы намочить полотенца и повесить их на стулья или двери. Хотя это кажется немного эстетичным, но очень эффективным методом, поскольку он допускает дополнительное увлажнение воздуха в квартире. А полотенца также можно использовать как холодные компрессы, которые летом, безусловно, дадут нам облегчение и больший тепловой комфорт.

Легкая одежда, воздушные ткани и открытая обувь. Это лето должно быть. Рекомендуется одежда из натуральных материалов, таких как лен и хлопок, желательно ярких цветов. Благодаря этому мы не допустим перегрева тела, а высокие температуры не будут нас сильно беспокоить. Лучшим выбором являются футболки и шорты, или, если вы собираетесь выходить на улицу, носите рубашку с длинными рукавами и длинные брюки, которые защитят ваше тело от вредных ультрафиолетовых лучей.

Избегайте так называемых час пик, когда солнце греет с величайшей силой. Лучше не выходить из дома между 11 и 15 годами, что особенно важно для пожилых людей и детей. Обезвоживание организма, слабость, обморок - это лишь некоторые из неприятных последствий, которые мы можем испытывать, желая наслаждаться солнцем в самые напряженные часы.

Если мы проводим большую часть времени дома или в закрытых помещениях, позаботьтесь о правильной температуре и охлаждении. В случае, когда мы не можем рассчитывать на кондиционер, самый простой способ - просто купить стандартный вентилятор. Это может быть электрическая версия, ветряная мельница для батарей или банальный бумажный вентилятор. Также стоит подумать о том, чтобы поставить перед вентилятором миску со льдом, что усилит охлаждающий эффект и повысит влажность. Портативный кондиционер является самым популярным решением в Польше, потому что он, безусловно, имеет несколько неоспоримых преимуществ, даже небольшую цену. К сожалению, у него нет недостатков, в том числе потому что это громко и использует много электричества. Несомненно, однако, это хорошая альтернатива для быстрого охлаждения интерьера.

Секрет жителей Южной Европы в борьбе с жарой заключаются в ... наружных жалюзи, которые эффективно защищают от перегрева внутренних помещений. С сегодняшнего дня не известно, что большая часть тепла выходит из дома через окна. Также очевидно, что открывание окон вызывает попадание в квартиру самого теплого воздуха. Большинство из нас, уходя на работу, оставляют окна открытыми на весь день. Просто чтобы он вышел наружу, подышал свежим воздухом и заставил нас чувствовать себя более комфортно дома. Ну, ничего страшного. Вернувшись из кондиционированного кабинета, выясняется, что вместо проветриваемой квартиры мы находим тепло и дух. Основной принцип заключается в том, что открывание или наклон окон или балконных дверей в ширину, когда ртутный столбик за окном показывает более 30 градусов, имеет смысл только на рассвете. Во время наибольшей инсоляции держите окна закрытыми, потому что горячий воздух очень быстро проникнет в квартиру.

Наружные жалюзи в борьбе с жарой работают отлично. Летом они выполняют свою роль, прекрасно защищая нас от солнца, но также создают большой барьер для воров во время нашего отсутствия и обеспечивают уединение и близость, потому что они защищают нас от глаз любопытных соседей. Стоит подумать о таких инвестициях, потому что летом большая часть тепла попадает в квартиру через окна. Для сравнения, крыша или стены могут нагреваться примерно в дюжину раз. Внешние жалюзи доступны в ПВХ и алюминии, в широком спектре цветов. Так что есть возможность подстроить их под характер интерьера и фасада здания. Это также отличное украшение, не говоря уже о его многочисленных достоинствах. «Современные технологии, в т.ч. интеллектуальное управление домом становится все более популярным в Польше. Решение имеет растущую группу поклонников. Сегодня вы можете управлять жалюзи, не выходя из дома, используя планшет или телефон », - говорит Мирослав Фуртан, директор по контролю качества в Drutex. Как видно, особенно в жаркие дни, жалюзи имеют много преимуществ. Слегка расширенные обеспечивают полумрак, который не только дает вам возможность отдохнуть от солнца, но и влияет на наш больший комфорт передвижения по квартире. И, наконец, жалюзи также устраняют воздействие ультрафиолетового излучения, испускаемого солнцем, которое вредно не только для людей, но и для жилья, так как вызывает выцветание мебели и обивки, выцветание краски и обоев на стенах.

Выключите электроприборы Стоит обратить внимание на все электроприборы, которые у нас есть, потому что они выделяют много тепла. Больше всего тепла вырабатывается: холодильником, духовкой, плитой, телевизором, освещением и микроволновой печью. Вот почему стоит отключить те приборы, которые нам не нужны. Та же ситуация относится к освещению. Особенно, если мы используем традиционные лампы накаливания, которые работают как небольшие потолочные обогреватели. Гораздо более удобным решением в этом отношении являются энергосберегающие люминесцентные лампы или светодиодные лампы, которые выделяют во много раз меньше тепла, чем традиционные лампы.

Мы открываем окна только после наступления темноты! Большие застекленные окна были модными в последние годы. Они выглядят красиво, они украшают дом, дают больше света в комнате. Чем больше, тем лучше. Это тенденция не только в Польше, но и за рубежом. «Системы подъема и скольжения, так называемые HS - хит последних лет. Люди, которые ценят современность, элегантность и удобство использования, выбирают их. Стабильность конструкции, высокая энергоэффективность и безопасность, которую они предлагают, говорят об их популярности, - добавляет Мирослав Фуртан из Drutex. Что происходит летом? Есть ли перегрев? Ну, не обязательно. Однажды мы сфокусируемся на жалюзи и двух открытых окнах после наступления темноты. Окна могут быть открыты поздно вечером, потому что тогда прохладнее. Хорошо проветривать квартиру в течение 4–6 часов или до утра, когда наружная температура падает ниже той, которая преобладает в квартире. Хорошее время для интенсивного воздухообмена - это часы только утром, когда на улице должно быть холодно. Свежий утренний воздух поможет вам встать пораньше и подготовиться к следующему жаркому дню.


Мы все ждем лета, планируем отдых, поездки на море, бездельничать на пляже. Те, кто пользуются отпуском, не могут насладиться очарованием сада на заднем дворе. Все звучит идеально, особенно потому, что лето этого года идеально вписывается в наши мечты о летнем отдыхе. Следуя нескольким советам и простым правилам, даже очень жаркие дни не заставят нас спать в веках. Нет ничего проще, а значит и хорошего отдыха!

И тут возникает вопрос, что делать, чтобы чувствовать себя комфортно летом и не дать телу перегреться?
Как бороться с жаркой погодой дома, когда мы можем только мечтать о поездке на курорт?
Что происходит летом?
Есть ли перегрев?