На рулоне: изучите искусство изготовления бумажных квиллингов вместе с автором Энн Мартином и БЕСПЛАТНЫЙ проект

  1. Абстрактный цветочный кулон
  2. Необходимые материалы:
  3. Квиллинг Советы

Мы так взволнованы новой книгой Энн Мартина « Искусство квиллинга из бумажных украшений», нам просто нужно было взглянуть на один из ее проектов.

ВЫШЕ: Если вам нравится принимать восхищенные взгляды и удивлять людей, это легкое, но прочное ожерелье полностью отвечает всем требованиям. Никто не поверит, что он сделан только из бумаги и клея!

Абстрактный цветочный кулон

Энн Мартин

Этот цветок выглядит совсем не так, как я его себе представлял, но это часто бывает в проектах с квиллингом. Расслабляющий процесс гарантирует достаточно времени для изменения формы, прежде чем принять решение об окончательном дизайне. Моя первоначальная идея состояла в том, чтобы создать ромашковое цветение с лепестками, окружающими центральную катушку, но до того, как половина лепестков была сделана, я понял, что я доволен этим, каким он был. Добавление одного более длинного лепестка нарушает повторение и завершает дизайн. Сделай это сегодня вечером и носи завтра!

Готовый размер: 1¾ ”× 2¼” (4,5 см × 5,5 см)

Необходимые материалы:

  • Зеленый мох с серебряными краевыми бумажными полосками для квиллинга (шириной [”[3 мм]) *
  • Два серебряных кольца диаметром 6 мм
  • 24 ″ (61 см) серебряная цепочка тонов

Необходимые инструменты:

  • Инструмент для прокалывания бумаги, шило или круглая зубочистка
  • Крафт-клей (я предпочитаю прозрачный, универсальный гель)
  • Маленькие ножницы
  • Правитель
  • Тонкий пинцет
  • Ow ”(1,5 см) дюбель
  • 2.2 ”(2,2 см) дюбель
  • Не допускающая пригорания рабочая доска (пробка или пенополистирол)
  • Шаровые пальцы
  • Влажная ткань (чтобы пальцы не склеивались)
  • 2 пары плоскогубцев или плоскогубцев
  • Фиксатор, такой как профессиональный матовый лак Liquitex (опционально)
  • Акварельная кисть (по желанию)

* Бумага для квиллинга с металлическим краем блестяще блестящая и очень прочная при прокатке. Легко доступны у поставщиков онлайн-квиллинга, таких как Пользовательский Квиллинг , Quilling Supply Plus , а также Whimsiquills Выберите свой любимый цвет в сочетании с серебряным, золотым или медным краем.

Квиллинг Советы

Несколько указателей, прежде чем начать:

  • Разорванный конец полосы смешивается лучше, чем тупо обрезанный конец при изготовлении катушек.
  • Нанесите клей кончиком булавки или инструмента для прокалывания бумаги, чтобы минимизировать количество. Квиллинг требует меньше клея, чем вы думаете!
  • Сохраняйте бумагу, соединяя короткие полосы, чтобы получить более длинные: нанесите небольшое количество клея на разорванный конец и накладывайте его на разорванный конец другой полосы. Когда клей высохнет, катите как обычно.
  • Если у вас нет под рукой набора деревянных дюбелей или кольцевых оправок, используйте запасные дюбели с диаметрами, близкими к измерениям, указанным в инструкциях, такие как карандаш, ручка, клеевая трубка или деревянная ручка-ложка ,

1. Сделайте центральную модифицированную закрытую свободную катушку, размеры которой немного больше, чем ¼ ”(6 мм), когда закончите: Разорвите один конец 11-дюймовой (28 см) полосы бумаги для квиллинга. Начиная с обрезанного конца, катите полоску вокруг инструмента для прокалывания бумаги, шила или круглой зубочистки большим и указательным пальцами одной руки, удерживая инструмент ровно другой (Рис. 1). (Примечание. Возможно, вы захотите ослабить пальцы, чтобы помочь захватить бумагу.) Дайте катушке расслабиться и снимите ее с инструмента. Удерживая плоские поверхности катушки между большим и указательным пальцами, осторожно потяните свободный конец другой рукой, развернув катушку. Не нарушая центр катушки, снова сверните полосу рукой, затянув ее, чтобы создать утолщенный край. Приклейте оторванный конец на место (Рисунок 2). Нанесите тонкий слой клея на заднюю часть утолщенного края (неметаллической стороны), чтобы сохранить форму катушки (рис. 3).

2. Сделайте 5 одинаковых по форме кольцевых «лепестков» для маркизной кольца, имеющих законченную длину 1 ″ (1,3 см). Для каждого, катите полосу 12 дюймов (30,5 см) (приблизительно) вокруг дюбеля ⅝ (1,5 см) шесть раз (Рисунок 4) . Снимите катушку с дюбеля. Держите его надежно и при необходимости затяните полоску, осторожно потянув за конец. Сожмите точку рядом с внутренним начальным концом и вторую точку напротив первой точки, чтобы создать форму маркизы (рисунок 5). Приклейте конец внешней полосы (Рисунок 6) и обрежьте лишнюю бумагу.

Возьмите кончики маркизы большим и указательным пальцами каждой руки; изогните одну точку вверх, а другую - вниз, чтобы создать форму лепестка (рис. 7). Приклейте внутренний незакрепленный конец на место, нанеся небольшое количество клея с кончиком штифта с неметаллической задней стороны лепестка, чтобы случайно не поцарапать блеск (Рисунок 8).

3. Сделайте один большой лепесток маркизовой кольцевой катушки таким же образом, как и первые пять лепестков, обернув полосу размером 15 дюймов (38 см) (приблизительно) вокруг дюбеля el (2,2 см) пять раз. Лепесток будет иметь законченную длину 1¼ ”(3.2 см).

4. Склейте две 7½ ”(19 см) полосы вместе по длине: нанесите тонкий слой клея по длине одной полосы, затем положите другую сверху металлическими краями в том же направлении и прижмите полосы вместе. Проведите влажной тканью по обеим сторонам этой двойной полоски, чтобы стереть лишний клей. Дайте клею полностью высохнуть, затем изогните и нарежьте полоску на кусочки, которые помещаются внутри каждого лепестка. Нанесите немного клея на оба конца кусочка и используйте пинцет, чтобы вставить его в лепесток (Рисунок 9). Повторите процесс для других лепестков.

Повторите процесс для других лепестков

5. Оберните полоску 3 дюйма (7,5 см) вокруг наконечника инструмента для прокалывания бумаги, шила или круглой зубочистки, чтобы сделать плотную катушку с внутренним отверстием, достаточно широким для вставки переходного кольца (Рисунок 10). Сделай 2.

6. Используйте пинцет, чтобы расположить центр цветка, лепестки и плотные витки на не допускающей пригорания рабочей доске и склеить их вместе. При необходимости используйте штифты, чтобы закрепить их, пока клей полностью высыхает (Рисунок 11).

При необходимости используйте штифты, чтобы закрепить их, пока клей полностью высыхает (Рисунок 11)

7. Переверните подвеску и нанесите небольшую точку клея с кончиком булавки или инструмента для прокалывания бумаги на каждое соединение в качестве усиления. Когда клей высохнет, нанесите тонкий слой фиксатора на заднюю поверхность, если это необходимо. Дайте клею и закрепителю полностью высохнуть, предпочтительно в течение ночи. Примечание: не покрывайте переднюю часть подвески матовым фиксатором, так как это уменьшит блеск металлической кромочной бумаги.

8. Используйте две пары ювелирных плоскогубцев, чтобы открыть кольцо для прыжков и вставить его в одну из плотных катушек (Рисунок 12). Наденьте один конец цепочки на кольце. Обратное вращательное движение, чтобы закрыть кольцо прыжка. Повторите процесс со вторым прыжковым кольцом.

Добавьте эту страницу в закладки или получите этот проект в виде загружаемого файла PDF.

Счастливого квиллинга!
Энн

СОВЕТ: Чтобы придать ювелирным изделиям из металла с перьями внешний вид, используйте серебристую, золотую или медную бумагу. Они красивы и легко доступны от онлайн-поставщиков, таких как Пользовательский Квиллинг , Quilling Supply Plus , а также Whimsiquills ,

Для более квилтинга ювелирных конструкций и учебных пособий, проверьте Искусство квиллинга из бумажных украшений ,

Для вопросов и ответов с Энн и больше о квиллинг бумажных украшений, смотрите эти сообщения: