Фирменные блюда английской кухни: рыба с жареным картофелем, бифштекс с луком, бисквит, трюфель и многое другое

  1. Лосось карри с фруктовой сальсой
  2. Куриная грудка с пюре
  3. Рыба и чипсы. Рыба с жареным картофелем
  4. Бефштык по английский
  5. Суп с горохом и моцареллой
  6. Бисквит
  7. Triffle: английский десерт

Некоторое время назад кухня Английский , являющийся частью британской кухни, считался лишенным выражения или особого вкуса. Однако в настоящее время кухня Прямо из Англии она известна во всем мире, в основном благодаря английским ресторанам. Пятичасовая традиция, так называемая пятичасовая , доказывает, насколько важны кулинарные встречи для англичан. время чая Это обычай, начатый принцессой Бедфордом и королевой Викторией. Пять часов - это время послеобеденного чая, обычно в 5 часов вечера, который состоит из чая (что интересно, в Британии подается с молоком), а также печенья или бутербродов. Пахло Англией? Представьте ее заменитель вашей кухне.

Лосось карри с фруктовой сальсой

Ингредиенты : среднее филе лосося (без кожи и костей), ложка карри, спелое манго, 10 спелых ягод клубники (нарезанные на четверти), 4 шалота (очищенные и нарезанные на четверти), кусочек имбиря (очищенные и натертые на мелкой терке), сок с 1-2 лимонами, столовой ложкой меда, половиной чайной ложки пасты самбал-элек (по желанию), горсткой кориандра, чайной ложкой кунжутного масла, оливкового масла, соли, перца

Исполнение : нарезать лосося на четыре небольших филе. Посыпать каждый карри и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и слегка втереть в филе. Отложите. Положите оставшиеся ингредиенты в миску и смешайте, слегка встряхивая контейнер. Отложите на 10 минут, чтобы все соединить. Разогреть сковороду и положить филе лосося. Жарить три минуты, и когда рыба станет коричневой, переверните ее. Жарить в течение одной или двух минут и снять с огня. Отложить в течение 3-5 минут. Подавать на разогретой тарелке с порцией фруктовой сальсы. Манго можно заменить ананасом.

Куриная грудка с пюре

Ингредиенты : двойная куриная грудка, 2 ломтика бекона, 1 чайная ложка измельченного черного перца или очень грубого помола, 250 мл любого соуса, 2 столовые ложки сливок 18%, 1 столовая ложка масла, половина чайной ложки масла, столовая ложка пшеничной муки для сгущения, соль, перец

Исполнение : разогреть духовку до 180 градусов. Грудь вымыть, высушить, осторожно приправить солью и перцем. Очень легко взбить с мясным пестиком. Оберните каждую грудку беконом и закрепите зубочисткой. Обжарить грудь с обеих сторон, чтобы покраснеть, но посередине оставаться сырой. Положите в форму для выпечки, вылейте тушеный перец в сковороду и жарьте одну минуту. Затем залить соусом, заправить сметаной, посолить и поперчить. Можно загустить с помощью пюре из сливочного масла с мукой. Обжарить грудку соуса и положить в разогретую духовку - запекать 30 минут.

Некоторое время назад   кухня   Английский , являющийся частью британской кухни, считался лишенным выражения или особого вкуса

Рыба и чипсы. Рыба с жареным картофелем

Ингредиенты : (для торта) - 30 г муки, пол чайной ложки разрыхлителя, 15 мл минеральной воды, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки уксуса, соль и 1 кг филе белой рыбы (минтай, треска), 5 крупных картофелин с краткой мякотью, 2 лимона, масло для жарки во фритюре

Исполнение : приготовить торт. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль. Слейте муку из муки. Используя электрический миксер, смешайте воду с молоком, яйцом и уксусом. Медленно вылейте смесь в полость. Смешайте деревянную ложку до образования однородного торта. Отложите на 10 минут для припухлости. Приготовить картофель фри: очистить картофель и нарезать ломтиками. Положите в миску с холодной водой. Жарить масло во фритюрнице. Картофель фри высушите бумажным полотенцем и обжарьте порциями в масле при температуре около 150 градусов (по четыре минуты каждая). Удалите с выдолбленной ложкой и поместите в миску. Приготовьте рыбу: нарежьте филе на кусочки, окуните их в тесто и положите в порции в масле, нагретом до 160 градусов. Жарить 4-5 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Замочить жир. Снова поджарить картофель фри, на этот раз в течение двух минут при температуре 180 градусов, чтобы они стали золотыми.

Бефштык по английский

Ингредиенты : говяжья вырезка 60 г, 150 г лука, 40 г сливочного масла, оливковое масло, соль, перец

Исполнение : очистить лук, нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве жира. Заполните филе, удалите покрывающую пленку и жир, а затем разрежьте волокна на кусочки толщиной примерно 3 см каждый. Разложите каждый кусок рукой. Разогреть сковороду с жиром, положить кусочки филе. После подрумянивания или примерно через три минуты переверните филе на другую сторону и жарьте еще три минуты. Перед подачей на каждый стейк положить кусочек сливочного масла и жареный лук.

Суп с горохом и моцареллой

Ингредиенты : пакет из зеленого замороженного горошка, шариковая или две моцареллы, 100 мл сметаны, 2 кубика бульона или отвар из костей, специи на усмотрение (соль, перец, овощи, чеснок)

Исполнение : залить в кастрюлю около двух литров воды, залить кубиками бульона или залить отваром, добавить специи и промытый горох в дуршлаг. Готовьте, пока горох не станет мягким. Затем добавьте нарезанную моцареллу и смешайте (или смешайте). Наконец, закончите с кремом.

Бисквит

Ингредиенты : 4 яйца, 10 г сахара, половина лимона, 7 г муки, чайная ложка разрыхлителя, соль

Исполнение : разогреть духовку до 200 градусов. Сожмите лимон и натрите кожу (сначала это нужно ошпарить). Отделите белки от желтков. Энергично взбейте яичные желтки на могеле (пока не получится белая пушистая масса). Сверху посолить и добавить лимонную цедру. Опять победили. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к взбитым желткам. Взбейте белок в жесткую пену. Добавляйте их медленно - желательно деревянной лопаточкой - к массе желтка. Никогда наоборот. Смажьте круглую форму маслом, вылейте в тесто и запекайте в течение 45 минут.

Triffle: английский десерт

Ингредиенты : стакан измельченного печенья, 2 столовые ложки сладкого вина, хереса или вишневого ликера, 1/3 стакана сливок, 3 чашки молока, 1 пакетик ванильного пудинга, 1 чашка клубники (нарезанная), 3 столовые ложки коричневого сахара

Исполнение: приготовить пудинг в трех стаканах молока. Дайте ему остыть - накройте его фольгой, иначе на поверхности образуется овчина. Губчатое печенье разлить в термостойкие формы и сбрызнуть спиртом. Запекать гриль в духовке. Взбейте сливки, смешайте с охлажденным пудингом и клубникой. Заполните форму массой, сверху посыпьте сахаром. Выпекайте пять минут, пока не образуется карамель. Поместите десерт в холодильник и подавайте после охлаждения.

Юлия Высоцкая

Смотрите также:

Приготовление на пару: как придумать полезные блюда для семейного ужина? (Положение)

Революция на вашей кухне - с сегодняшнего дня готовьте вкусно и полезно.

Слоеное тесто в сухом варианте - ароматные пельмени, пряные вихри и т. Д.

Рецепты, которые ваши пальцы облизывают!

Пахло Англией?