Кухонная мебель - матовая или глянцевая

  1. Матовые фасады - достоинства и недостатки
  2. Блестящие фасады - достоинства и недостатки
  3. Мат или глянец - выбор зависит от размера кухни

фот.: WIECH


Матовые фасады - достоинства и недостатки

Фасады, отделанные матовым покрытием, более тонкие, поэтому иногда говорят, что их прием успокаивает. То же самое будет со стилизацией. В отсутствие блеска, который также становится своеобразной зеркальной поверхностью, мы можем ожидать успокаивающий эффект и большее тепло при визуальном восприятии интерьера. Это решение также кажется более естественным и дружественным. Эти типы фасадов чаще всего выбираются для мебели из дерева. Он также хорошо работает в лакированной и фанерной версиях. Коврики лучше всего представлены в больших комнатах с хорошим освещением , в которых у нас также есть доступ к дневному свету.

фот.: ernestrust - кухня из коллекции Unique Q7 - глянцевые фасады

Блестящие фасады - достоинства и недостатки

В отличие от матов, блестящие поверхности стимулируют, дают ощущение энергии и постоянное изменение интерьера. Их зеркальное отображение усиливает каждое движение. Глянцевые фасады прекрасно вписываются в современные кухни, где надеты минимализм и холодный, однотонный цвет. Тогда вспышка - самый желательный эффект. Если мы выбираем темные здания, нам следует подумать о том, не будет ли матовая поверхность слишком сильно поглощать свет. Отражение от блеска - эффективный способ освещения . Преимуществом таких покрытий является возможность достижения эффекта глубины.

фот.: Rehau

Частым недостатком глянцевых покрытий являются отпечатки пальцев, которые остаются позором нашей мебели. К недостаткам также относится повышенная восприимчивость к солнечному излучению и влаге, что может привести к обесцвечиванию или выпуклости. Блеск изготовлен из акрила, полиэфирной пленки или ламината. Они прекрасно работают с темной мебелью и с деревянной отделкой. Их поверхность должна быть акцентирована теплым светом. Если матовая поверхность более универсальна - она ​​подходит как к современной, так и к рустикальной стилизациям, глянец приписывают в основном типичным современным композициям. Даже скандинавский климатический стиль выглядит лучше в матах, чем в глянце.

Даже скандинавский климатический стиль выглядит лучше в матах, чем в глянце

фот.: Rad-Pol - яркие фасады для высокого блеска

Мат или глянец - выбор зависит от размера кухни

И мат, и глянец привлекают к нашему вкусу своим внешним видом. То, что мы выбираем, зависит от нашего вкуса. Однако есть случаи, когда такое решение может оказать существенное влияние на наше благополучие и визуальное восприятие данного интерьера. Это происходит главным образом из-за поверхности, предназначенной для кухни и ее местоположения и доступа к солнечному свету.

фот.: WIECH фот.: Rehau

Конечный результат - удовлетворить инвестора - неважно, будет ли он матовым, полуматовым или глянцевым, или, возможно, версией, сочетающей оба решения. Однако на небольших кухнях стоит рассмотреть возможность выбора ярких цветов с возможностью отражения света, то есть глянцевых фасадов. Большая кухня дает нам большую свободу. Мы можем успешно использовать как матовые фасады, так и блестящие. Сторонники матовых фасадов, которые, как говорят, безопаснее, потому что их легче содержать в чистоте, могут выбирать их даже на небольших поверхностях. Тогда эффект оптического отражения должен быть обеспечен другими элементами.

Тогда эффект оптического отражения должен быть обеспечен другими элементами

фот.: WIOMAR-Marcin Liżewski мебель - выбор фасадов: матовый или глянцевый во многом обусловлен стилем, который доминирует во всем доме

Мифы о стойкости к грязи в обоих случаях могут быть опровергнуты. И мат, и глянец требуют регулярной чистки, а интенсивность использования, способ вскрытия и присутствие детей в доме имеют гораздо большее значение, чем просто отделка фасадов. Однако для осторожности стоит выбирать мягкие ткани, например, из микроволокна, для которых не требуются дополнительные чистящие средства - достаточно слегка смочить их теплой водой (горячей, потому что на кухне есть жирные отложения).

фото: Макс. Кухни - сочетание двух цветов в кухонной мебели также позволяет однозначно сочетать лакированные фасады с матовыми

Выбор мебели для кухни также связан с другими важными вопросами - проверьте, что вам нужно подумать, прежде чем выбрать идеальную мебель:

Разработано: редакцией
Картинки: Рад-Пол, Эрнестраст, Макс Кучни, Rehau, WIECH, Projektyw, Wiomar