Красный? Зеленый? Или, может быть, инфракрасный?

Один из критериев выбора роторный лазер это цвет света, излучаемого полупроводниковым диодом. Мы должны помнить, что не наши эстетические предпочтения должны определять выбор конкретного лазерного выравнивателя и тип работы, которую мы намереваемся выполнить.

Красный лазер - самый популярный и дешевый в производстве лазер, используемый на ротационных уровнях. Он характеризуется очень хорошей видимостью внутри помещений, куда не попадает слишком много солнечного света. В таких ситуациях вы можете работать, не используя его лазерный приемник.
Во время наружных измерений красный лазерный луч виден всего в нескольких метрах от положения прибора. Для измерений на больших расстояниях необходимо использовать датчик, который получает сигнал от вращающегося лазера и «показывает» его положение в пространстве.
Дальность действия вращающегося лазера с красным лазерным лучом обычно составляет несколько сотен метров (диаметр области).

Leica Roteo 35 WMR лазерный выравниватель с красным лучом
Leica Roteo 35 WMR лазерный выравниватель с красным лучом

Зеленый лазер - вращающиеся уровни с таким лазером, как правило, стоят дороже, чем «красные» инструменты, в основном из-за необходимости использования передовой электроники, однако, из-за превышения последней видимости луча в солнечных местах.

Agatec RL 110 G лазерный вращающийся выравниватель с зеленым лучом
Agatec RL 110 G лазерный вращающийся выравниватель с зеленым лучом

Анализируя приведенный ниже график чувствительности человеческого глаза к длине света, мы замечаем, что наш глаз в 4 раза более чувствителен к зеленому, чем к красному. И еще удобнее - зеленую лазерную линию мы видим в 4 раза лучше, чем красную. Это напрямую влияет на рабочий диапазон прибора.

Зеленый луч вращающегося лазера виден примерно с 30 м, а эффективная дальность работы без лазерного приемника с красным светом составляет около десятка метров. Хорошая видимость зеленого луча означает большую точность нивелирования, более точное определение вертикалей, больший комфорт работы в солнечных помещениях.
Дальность действия вращающегося лазера с зеленым лазерным лучом похожа на красные лазеры и обычно достигает нескольких сотен метров (диаметр области).
Однако нет роз без шипов. Следует помнить, что проводимость полупроводников (лазерный диод) сильно зависит от физических условий, например, от температуры. Оказывается, зеленый лазер теряет свои силы (видимость) при отрицательных температурах. Производители рекомендуют использовать этот тип строительного лазера при температуре выше 0 ° C.

Инфракрасный лазер - встречается в самом технологичном лазере и, следовательно, в самых дорогих лазерных уровнях. Генерируемый ими луч света невидим для человеческого глаза, поэтому работать с такими устройствами можно только в сотрудничестве с приемником сигнала.
Поворотные уровни с инфракрасным лучом обычно используются на больших строительных площадках, в основном в наборах, поддерживающих управление строительными машинами.
Дальность работы такого вращающегося лазера может достигать 1200 м (диаметр зоны).

Подробнее о практическом использовании оборудования на www.blog.mierzymy.pl , Добро пожаловать!

Подробнее ... Здоровье и безопасность превыше всего - безопасная работа с ротационным лазером