Покорение Солнечной системы человеком - этот фильм нужно посмотреть

Прогулка по поверхности Европы, луна Юпитера. Источник: Эрик Вернквист "Странники"

Внушительные анимации, основанные на изображениях объектов Солнечной системы и голосе Карла Сагана в роли рассказчика - обязательно посмотрите этот действительно удивительный, несколько минут научно-фантастический фильм.

Как бы выглядела прогулка по ледяным полям луны Юпитера - Европа, обрывы Марса в пустыне или перелет через обломки колец Сатурна? Авторы научно-фантастических работ давно представляют себе людей, заглядывающих в уголки известного нам пространства. Шведский графический дизайнер и специалист по компьютерной анимации Эрик Вернквист пошел дальше и создал анимацию, показывающую человеческие фигуры в этих необычных условиях. Его история основана на отрывках из книги Карла Сагана «Бледно-голубая точка: видение пространства будущего человека».

Фильм стоит посмотреть на весь экран:

Фильм стоит посмотреть на весь экран:

Фотография "Бледно-голубая точка", сделанная зондом Voyager 1, показывающая Землю с расстояния 6 млрд. Км. Рис. НАСА

Название книги относится к известной фотографии под названием «Бледно-голубая точка», сделанной зондом Voyager 1 с расстояния 6 миллиардов километров от Земли. На этой фотографии наша планета видна как бледно-голубая точка, занимающая менее одного пикселя.

Эта картина вдохновила американского астронома и популяризатора науки Карла Сагана задуматься о том, как будет выглядеть солнечная система человека в другом мире. Вернквист использовал голосовые записи Сагана, чтобы прочитать отрывки из его книги, и именно так была создана удивительная футуристическая история, основанная на последних данных и изображениях, полученных космическими зондами. Поэтому все изображения планет, лун и астероидов реалистичны и соответствуют состоянию современных знаний.

Итак, мы видим космический корабль на фоне Большого Красного Пятна, огромного шторма на Юпитере , который продолжается уже не менее 300 лет. Мы наблюдаем ледяную поверхность Энцелада , луны Сатурна, из-под которой гейзеры выбегают из водяного пара, а частицы льда устремляются в космос. Мы следуем за космонавтом, который движется по ледяным обломкам, которые образуют кольца Сатурна. Мы следуем за космическим лифтом, который позволяет людям добраться от орбиты Марса до поверхности Красной планеты и полюбоваться оттуда голубоватым закатом.

Бледно-голубой закат на Марсе. Источник: Эрик Вернквист "Странники"

Мы наблюдаем космическую базу на поверхности Джапеты , третьей по величине луны Сатурна. Мы протискиваемся через Пояс Астероидов между орбитами Марса и Юпитера. Мы завидуем нескольким смельчакам, идущим по ледяной поверхности Европы , четвертой по величине луне Юпитера. Затем мы наблюдаем, как они плавают в крылатых комбинезонах над поверхностью Титана , самой большой луны Сатурна и единственной луны в солнечной системе, которая имеет плотную атмосферу. Мы также наблюдаем за прогулкой людей по Миранде , луне Урана.

На поверхности Марса. Источник: Эрик Вернквист "Странники"

Источник: Эрик Вернквист Странники

На поверхности Европы луна Юпитер. Источник: Эрик Вернквист "Странники"

Источник: Эрик Вернквист Странники

В кольцах Сатурна. Источник: Эрик Вернквист "Странники"

Источник: Эрик Вернквист Странники

На поверхности Миранды, Луны Урана. Источник: Эрик Вернквист "Странники"

Стоит отметить, что книга «Бледно-голубая точка: видение пространства будущего человека» была прямым вдохновением для сценаристов сериала «Космос» (рассказчиком этого сериала был сам Саган), повторил спустя годы с Нилом де Грассем Тайсон в качестве рассказчика ,

источник

Мы также рекомендуем:

Мы нашли планету, очень похожую на Землю - Kepler 452b

Покорение Солнечной системы человеком - этот фильм нужно посмотреть

4,5 (90%) 10 голосов

Что вы искали?