Правила безопасного принятия солнечных ванн

  1. Правила здорового и безопасного принятия солнечных ванн:
  2. Это может вас заинтересовать:

Каждый из нас хочет из отпуска, помимо прекрасных воспоминаний, привнести красивый загар. Стоит того, чтобы быть здоровым.

Правила здорового и безопасного принятия солнечных ванн:

  • Постепенно настройте кожу на солнечный свет. В первый день оставайтесь на солнце на короткое время - например, 30 минут и продлевайте время принятия солнечных ванн каждый день.
  • Всегда используйте крем для загара с фильтрами против UVA и UVB. Выберите крем, подходящий для вашего типа кожи и места отправления.
  • Всегда используйте фильтр выше на лице, шее и декольте, чем на остальной части тела.
  • Не забудьте нанести солнцезащитный крем на мочки уха, облысение и ступни.
  • Нанесите солнцезащитный крем на кожу за 30 минут до выхода на солнце. После 3 часов на солнце и после каждой ванны нанесите средство еще раз, даже если оно водонепроницаемое.
  • Находясь на солнце, не пользуйтесь косметикой с парфюмерией, потому что в сочетании с солнцем они могут вызвать фототоксическую реакцию.
  • Старайтесь не загорать с 11 до 15, когда солнце самое сильное.
  • Используйте солнцезащитные средства также в облачные дни - 90% радиации проникает через облака.
  • Находясь на большой высоте, используйте препараты с более высоким фильтром, чем выше уровень излучения, тем сильнее уровень излучения.
  • Также защитите глаза - носите солнцезащитные очки с УФ-фильтрами.

Первая помощь при солнечных ожогах

Солнечные лучи отражаются от воды, снега или песка, поэтому наиболее частые ожоги происходят, когда мы находимся в отпуске. Такие симптомы ожогов, как покраснение, потепление и припухлость кожи, являются ожогами первой степени, а волдыри на коже, лихорадка, озноб и рвота классифицируются как ожоги второй степени.

Ожоги первой степени
В случае солнечного ожога первой степени используйте холодные компрессы (например, марлю, смоченную в чистой теплой воде) или препарат с пантенолом, аллантоином или прополисом, который снимает воспаление кожи. Такие препараты можно предварительно охлаждать в холодильнике, чтобы повысить их эффективность. Домашний метод избавления от ожогов - это смазывание кожи натуральным йогуртом (без сахара) или кефиром, который содержит противовоспалительную молочную кислоту.

Ожоги второй степени
Когда на коже появляются пузыри и температура, мы имеем дело с ожогами второй степени. В этом случае вам следует поступить так же, как в случае ожогов первой степени, и немедленно обратиться к врачу. Не разрешается прокалывать пузыри, так как они защищают эпидермис от инфекции.

Через несколько дней, когда исчезнут первые болезненные симптомы, следует правильно увлажнить кожу, желательно с помощью масла и густых кремов для тела с витамином Е и провитамином В5. Не менее двух недель избегайте горячих ванн и пилингов, которые дополнительно раздражают кожу. Вы также должны пить много воды, чтобы поддерживать достаточное увлажнение организма.

Прежде чем отправиться в отпуск в теплые страны, стоит купить страхование путешествий ,

Это может вас заинтересовать:

Это может вас заинтересовать: