Чай. Черный, белый и зеленый. Не только пить!

  1. Черный чай
  2. Зеленый чай
  3. Красный чай
  4. Белый чай

чай он богат кофеином, но работает немного иначе, чем кофе, но это все еще кофеин. Для моего молодого тела в то время это была достаточная доза, так что в течение следующих нескольких часов в моей голове будут только веселье и укрепление крепостей, и я не пойду в землю Морфея.

Черный чай

Чай с нами пили в других случаях: например, когда мы вернулись с саней, сначала нужно было снять всю мокрую одежду и спрятаться под одеялом с чашкой янтарного настоя, и приятное тепло медленно разлилось по всему телу.

Черный чай обладает согревающим эффектом и идеально подходит для темных зимних дней. Кроме того, он хорошо влияет на пищеварительную систему. Помогает при отравлениях, после употребления тяжелой еды лучше всего пить черный чай

- от боли в животе, как говорила бабушка, лучше всего - темный горький чай.

Во время длительного варки выпадает большое количество танинов, которые ответственны за благотворное влияние черного чая на пищеварительную систему. Однако это не единственная их функция. Они также снижают артериальное давление, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и сердце (на них действует атеросклероз).

Они также снижают артериальное давление, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и сердце (на них действует атеросклероз)

Помимо танинов он содержит, помимо прочего, фтор, который защищает зубы от кариеса и антиоксидантов, которые способны улавливать свободные радикалы, то есть неспаренные молекулы или атомы, отвечающие за ускорение процесса старения и даже развитие рака.

Многие люди делают компрессы с заваркой на распухших глазах. Вы также можете вымачивать ноги во время инфузии, так как он обладает антибактериальным действием (только, пожалуйста, не давайте этот чай гостям позже, прим. Ред.). Кроме того, добавление чайного пакетика в обувь поможет вам избавиться от неприятного запаха.

Зеленый чай

Зеленый чай обладает бактерицидными свойствами, и многие люди используют эту функцию при борьбе с прыщами. Как и черный, он регулирует пищеварительную и кровеносную систему, содержит фтор и большое количество антиоксидантов. Это самая «сырая» форма чая, поэтому он также содержит множество витаминов B, C и E. Раньше его пили в основном монахи, так что было бы легче сосредоточиться на медитации, потому что он сильно поддерживает концентрацию. Благодаря своему охлаждающему эффекту он идеально подходит для лета. Работает мочегонное средство, которое помогает в очистке почек. Это избавляет от токсинов от всего тела, включая те, которые появились из-за загрязненного воздуха или курения сигарет.

В наши дни популярность набирает в основном благодаря своей активности, способствующей похудению. Ускоряет обмен веществ и поддерживает обмен веществ, удаляя ненужные продукты.

Красный чай

Если речь идет о чае, поддерживающем похудение, нельзя забывать о красном или пуэр. Это чаще всего используется для этой цели, потому что это работает даже лучше, чем зеленый. Это помогает контролировать вес тела, подавляет жировую ткань и уменьшает поглощение жира из пищи. Он содержит много белка, а также фтор, марганец и кальций. Конечно, помните, что этот чай поддерживает и ускоряет потерю веса, но он не сделает это для нас.

Еще одна его очень важная и не очень распространенная особенность: она очищает кровь, удаляя из организма токсины, в том числе те, которые возникают при распаде алкоголя в организме. Это уменьшает жировые отложения (особенно печень), что улучшает их работу, а также снижает уровень холестерина в крови. Пуэр отлично подходит для похудения, похмелья, для очищения организма, для укрепления иммунитета, улучшения памяти и концентрации, и это антиаллергическое. Это также полезно при лечении ревматизма и диабета.

Белый чай

Белый чай обладает схожими свойствами, как уже упоминалось ранее - в конце концов, это одно и то же растение. Тем не менее, он отличается наибольшим количеством антиоксидантов среди всех чаев, благодаря чему замедляет процесс старения и предотвращает рак.

Несмотря на очень тонкий вкус, считается, что в белом чае (особенно в почках) больше всего кофеина. Это, конечно, не означает, что каждый белый чай будет сильнее в действии, чем любой другой - предполагается, что большинство кофеина имеют черный и белый чаи, и все же исследования показали, что самым сильным является зеленый чай Gyokuro. Индивидуальные свойства чая зависят не только от «цвета», но на них влияет целый ряд факторов, таких как содержание минеральных веществ в почве, на которой он выращивается.

источник: Adobe Stock

Однако, если у нас нет Gyokuro, мы можем спокойно пить белый чай и ожидать, что он пробудится и улучшит концентрацию. Как и зеленый чай, он содержит много витамина С, предотвращает атеросклероз и помогает снизить стресс.

У меня были годы детства в течение долгого времени, но, тем не менее, из-за употребления чая перед сном я продолжаю вести себя до поздней ночи. Теперь, однако, я делаю это осознанно. Стоит иметь знания о свойствах различных видов чая, хотя бы для того, чтобы вы могли расслабиться, когда вам это нужно, вместо того, чтобы просыпаться перед сном. Бодрящий эффект пригодится на рассвете!