Ткань и трикотаж - в чем различия?

  1. Способы плетения
  2. приложений
  3. Типы тканей и трикотажа
  4. Оба имеют свои преимущества

«Ткань» и «трикотаж» - это понятия, которые встречаются достаточно часто, и у многих людей возникают проблемы с их различением «Ткань» и «трикотаж» - это понятия, которые встречаются достаточно часто, и у многих людей возникают проблемы с их различением. Между тем, хотя ткани и трикотаж являются материалами, используемыми для производства различных видов текстиля, различия между ними настолько важны, что их, безусловно, стоит обсудить.

Способы плетения

Ткани и трикотаж отличаются главным образом тем, как мы их нанизываем. Ну, в то время как ткань состоит из двух нитей, то есть основы и утка, которые чередуются вертикально и горизонтально, у трикотажа есть только одна нить, которая называется пряжей. Пряжа имеет характерные глазки, а для создания текстильных элементов используется вязальная машина или машина для снования. Он имеет очень приятную на ощупь текстуру, которая приближает его к натуральной шерсти, поэтому его часто используют, например, в стеганых одеялах или свитерах.

приложений

Когда речь идет об элементах из текстильных материалов обоих типов, обычно из тканей создаются легкие вещи, нижнее белье и постельные принадлежности, а трикотажные ткани - это колготки, носки и чулки, а также «уютные» элементы одежды, такие как свитера. Конечно, однако, в этом аспекте нет жестких правил, например, мы уже упоминали чрезвычайно удобные вязаные одеяла. Следует также отметить, что ткани используются для массового производства текстиля, а трикотажные ткани для их производства в меньших количествах.

Типы тканей и трикотажа

Обе категории содержат очень широкий спектр материалов. Три типа переплетений используются для создания тканей:

  • холст - используется для создания красиво блестящего шифона и газона и уютной фланели,
  • наклонный - он создает джинсы и используется для производства габардиновых пальто,
  • сатин - создание атласа, характеризующегося роскошным блеском, из которого, например, создаются блузки или эксклюзивные постельные принадлежности или пижамы

Однако для создания трикотажа используются следующие виды переплетений:

  • ряд - так делают трикотаж, трикотаж и трикотаж,
  • колонна - таким образом вы можете сделать трикотаж для создания купальников и тюля, который в основном состоит из юбок

Оба имеют свои преимущества

Оба типа текстильных материалов имеют уникальные преимущества. Среди достоинств тканей следует отметить универсальность, которая позволяет использовать гораздо более широкий спектр фактур и материалов, чем в случае трикотажа и прочности, что также однозначно вяжет трикотажные изделия. Активом трикотажа станет очень приятный на ощупь счет, благодаря которому, например, накрыть себя вязаным одеялом - настоящее удовольствие.

Как видите, с чистой совестью нельзя сказать, что один из этих двух типов текстильных материалов явно лучше другого. Будет более честным сказать, что оба имеют свои уникальные сильные стороны и применение, поэтому вы должны иметь текстиль из обоих.

Автор: www.posciel.biz ,