Веселье на солнце с узорами сарафана

  1. Декольте и погоны:
  2. Hemlines:
  3. Пелерина:
  4. Выбор ткани:
  5. Детали и украшения:

С 1960-х годов, когда в моде были длинные волосы, босые ноги и кисточки, сарафаны стали неотъемлемой частью гардеробов по всему миру. В наши дни вам не нужно быть хиппи, чтобы любить и носить сарафаны. От пляжа до вечеринки в саду, фильмов до ужина, сарафаны могут быть подходящими для многих случаев. Обычно предназначенные для теплой погоды, сарафаны, как правило, делаются из легкой и плавной ткани, которая свободно, легкими складками обвивается вокруг тела. Более классическая версия, в стиле а-ля Lily Pulitzer, почти не имеет изящества в юбке. Показывать немного кожи - действительно самый определяющий фактор сарафана, голые плечи - необходимость; вырезы оставлены на ваше усмотрение. В зависимости от стиля выкройки сарафана, который вы выберете, наряду с выбором ткани будет определяться, будет ли ваше платье кокетливым или изысканным. Вот руководство, которое поможет вам выбрать идеальный рисунок сарафана.

Некоторое Вдохновение Сарафана

Декольте и погоны:

Образцы сарафана входят в невероятно широкий диапазон стилей декольте. глубокий, V-образные горловины являются идеальным выбором для обеда знаменитостей и прохладных прикрытий на пляже. Посещение вечеринки в саду или встречи с будущими родственниками? Выбирайте немного более высокую лодочку или вырез в форме сердца. Как правило, чем ниже декольте, тем длиннее подол, в то время как более высокие декольте сочетаются с более короткими кромками, но это не жесткое и быстрое правило. Тонкие ремешки для спагетти и более толстые простые ремешки являются наиболее распространенными; однако, так как вы шьете сами, вы можете играть со многими другими вариантами, возможно, с кружевными рукавами? Цель состоит в том, чтобы поддерживать достаточное воздействие на кожу, чтобы получить немного витамина D на солнце!

Hemlines:

Как упоминалось ранее, длина подола обычно соответствует типу декольте, длинным подолам для низких декольте и высоким подолам для высоких декольте. Это помогает сохранить хороший баланс между кожей и платьем. Они могут быть смешанными, но будьте осторожны, если вы хотите, чтобы это был «сарафан», укоротите подол и слишком сильно уменьшите декольте, и вы, вероятно, получите мини; удлините линию подола до пола, и вы получите платье макси. Хотя оба варианта можно считать сарафанами, в них есть и другие компоненты стиля.

Пелерина:

Следующее, о чем стоит подумать, - какой стиль драпировки выбрать для своего рисунка сарафана. Струящаяся драпировка с мягкими складками или складками создает ощущение свежести и лучше всего подходит для кокетливых неформальных сарафанов. Для более формального сарафана лучше всего подойдет вечеринка в саду, меньше сборов и больше структуры. Для придания дополнительной структуры вы также можете использовать тонкий подклад или слой тюля под юбкой.

Выкройка Марди сарафана стиля Арк

Выбор ткани:

Какие ткани вы выберете для своего сарафана, во многом зависит от того, какой драпировки вы хотите достичь. Избегайте очень жестких тканей, таких как парча; если вы хотите, чтобы окончательное платье было немного жестким, выберите легкий хлопок или лен с тонкой отделкой. В идеале сарафаны не жесткие, а скорее имеют небольшой поток к ним. Для самого легкого образа выберите очень легкие ткани: красиво сочетаются шелк, шарм и шифон. Сначала проверьте свою ткань, если она просвечивает, вы можете добавить сопряжение в определенных областях. Избегайте чрезмерно эластичных тканей и трикотажа, поскольку они цепляются, а не текут.

Узор сарафана в стиле Arc's Sophia

Детали и украшения:

Надлежащие детали и украшения могут сделать супер простой, легко сшитый узор сарафана во что-то совершенно удивительное. Есть так много вариантов украшения вашего сарафана. Попробуй толстый или тонкие бантики на уровне талии империи на плавном сарафане. Короче более структурированные платья красивы с поясом или тесьмой, которые могут быть украшены драгоценными камнями, заплетены или вышиты. Пайпинг также выглядит невероятно мило на этом стиле сарафана. Погоны - забавное место, чтобы добавить дополнительные детали; кружева, тесьма или цветовая гамма прекрасно сочетаются с деталями и привлекают внимание. Ruching может быть забавным способом добавить текстуру, немного по бокам структурированного платья или на груди на V-образном вырезе может выглядеть потрясающе, если это соответствует вашему стилю!

Сарафаны сказочные, когда достаточно тепло, чтобы носить их! С таким большим количеством вариантов стилей их может быть интересно смешивать и сочетать, просто убедитесь, что вы разделили свой выбор на несколько платьев - как сказала Коко Шанель: «Простота - это ключ ко всей истинной элегантности». Легкость сборки сарафанов делает они идеальный, универсальный выбор для вашего гардероба ручной работы.

Счастливого шитья!

Посещение вечеринки в саду или встречи с будущими родственниками?