Как настроить письменный стол на работе по фэн-шуй?

Организация рабочего места как дома, так и в компании является очень важным аспектом, который влияет не только на комфорт, но, прежде всего, на эффективность и производительность при выполнении поставленных задач. Одним из наиболее важных элементов при обустройстве такого пространства является стол - а точнее, способ и место его установки.

Элементы планирования пространства, основанные на практике фэн-шуй, могут быть полезны при организации рабочего пространства. Эта техника направлена ​​на то, чтобы расположить комнату так, чтобы энергия ци - то есть естественная жизненная энергия, которая присутствует в каждом элементе во вселенной - могла проходить через нее без каких-либо помех, гармонично и свободно. Многие процветающие корпорации используют эти принципы в своих офисах, чтобы максимизировать потенциал своих сотрудников.

Многие процветающие корпорации используют эти принципы в своих офисах, чтобы максимизировать потенциал своих сотрудников

Письменный стол по фен-шую нужно заказывать

Настройка письменного стола на работе с учетом принципов фэн-шуй

Очень важно, чтобы стол был организован . Это очень важно, потому что беспорядок на столе отрицательно влияет на наше эмоциональное, физическое, умственное и духовное состояние, что, в свою очередь, приводит к результатам работы. Очищенный офис позволяет высвобождать жизненную энергию, что оказывает превосходное влияние на соответствующий уровень внимания и стимулирование творчества. Поддержание порядка в рабочем пространстве также позволяет вам поддерживать ясность вашего ума и соответствующий уровень концентрации. Кроме того, благодаря поддержанию порядка, можно снизить уровень стресса и обеспечить соответствующие условия для появления новых проектов и креативных решений в нашей голове. Также хорошо, что предметы, которые мы используем чаще всего, находятся в пределах легкой досягаемости. Благодаря этому мы не будем вставать со стола, выполняя повседневные задачи, которые могут отвлекать. Кроме того, все кабели и провода должны быть удалены из рабочего места.

Вы также должны установить стол соответственно , чтобы вы могли сидеть в наиболее благоприятном месте - так называемом силовая позиция. Стол должен быть расположен так, чтобы вы сидели лицом к двери и лицом к стене. В наиболее желательном положении мы должны видеть как можно больше места, в котором мы находимся. У человека, который сидит дальше всего от двери, будет самая сильная энергия. Сидя слишком близко к двери, мы подвержены постоянному рассеянию, что нарушает процесс концентрации. Также важно, чтобы вид с места, где мы сидим, был приятным - на практике это означает, что мы должны избегать как пустых стен, которые могут способствовать отсутствию видения и отсутствию возможностей, так и хаотических взглядов, которые, в свою очередь, могут отвлекать наши мысли. Если необходимо разделить офис с другим коллегой, нам следует избегать ситуаций, в которых мы сидели бы спиной друг к другу или лицом к лицу. Оба случая могут вызвать конфликты. В случае, когда невозможно избежать размещения стола в офисе таким образом, чтобы два человека сидели напротив друг друга, тогда немного большей гармонии внесет небольшой барьер, сделанный из цветов, фоторамки или других предметов.

Важно не сидеть лицом к стене на рабочем месте

Выберите правильную графику и изображения, которые станут источником вдохновения, творчества и продуктивности. Отличное решение - повесить картинки, фотографии, которые содержат девиз, руководящую мысль, которая вдохновляет нас и символизирует то, к чему мы стремимся и чего мы хотим достичь. Давайте заполнить офис в соответствии с нашей личностью - это будет способствовать и поддерживать наше личное развитие.

Давайте дадим гармонию на рабочем месте. У нас есть возможность обеспечить гармонию в рабочей среде, используя практики фэн-шуй, связанные с Инь и Ян. Инь и янь представляют женскую и мужскую энергию по очереди. Если мы работаем в офисе, где преобладает энергия ян (очень высокие потолки, яркие цвета, много естественного света и мебель с четко очерченными краями), то вам следует добавить в комнату немного энергии инь. Хорошей идеей будет придать офису более плавные изогнутые формы, что немного смягчит пространство. Слишком светлая комната была бы хороша, чтобы смягчить более темные цвета, и немного изменить настроение, добавив занавески или жалюзи в окнах. Фэн-шуй поощряет введение природных элементов, связанных с пятью китайскими элементами (у-син): дерево, земля, металл, огонь и вода. Самое главное, что все эти элементы остаются в гармонии друг с другом.

Размер стола также является важным элементом, который существенно влияет на качество нашей работы. Рабочий стол в офисе должен быть достаточно большим, чтобы облегчить работу, но он не должен перегружать помещение или затруднять доступ к находящимся на нем предметам. Такой шкаф также является витриной его владельца.

Порядок, удобство использования и правильное расположение помещения являются наиболее важными правилами при организации рабочего места.

Расстановка письменного стола дома, с учетом принципов фэн-шуй

Если наша специализация позволяет нам работать из дома, тогда важно создать правильное пространство в нашей квартире, которое будет стимулировать нас действовать и помогать нам максимизировать нашу эффективность. Многие элементы фэн-шуй, которые были упомянуты в случае организации офисных помещений, также применимы и дома.

Идеальным решением при выборе рабочего места дома является отдельная комната, которая будет отделена от других комнат. Одним из правил обеспечения наилучших результатов является выбор комнаты, которая находится как можно дальше от спальни. Если стол должен находиться в комнате, где мы спим одновременно, тогда эти две расходящиеся энергии должны быть отделены друг от друга. Если возможно, давайте выберем комнату с высоким потолком для нашего домашнего офиса, чтобы стимулировать эффективность и рост бизнеса.

Также важно, чтобы в комнате, предназначенной для домашнего офиса, находилась только необходимая мебель . Это означает, что мы не должны занимать место с большой неиспользуемой мебелью - давайте ограничимся только тем, что необходимо: письменный стол, шкаф, книжная полка. Давайте удостоверимся, что у нас нет ненужного оборудования, которое ограничивает наше пространство. Давайте позаботимся о заказе в офисе каждый день.

Домашний офис, разработанный в соответствии с принципами фэн-шуй, должен содержать только необходимую мебель

Выбор правильного стола для комнаты и места, которое у нас есть, является ключевым элементом успешной работы. Наилучшим вариантом, в соответствии с принципами фэн-шуй, является покупка нового письменного стола. Это позволит избежать негативной энергии, с которой предыдущий пользователь может быть связан. Формы столов очень разнообразны: прямоугольные, круглые, изогнутые, покрытые лицевой стороной, с открытой передней частью . Прямоугольные столы они являются лучшим выбором для работы, потому что они помогают вам оставаться сосредоточенным и сосредоточенным. Круглые вершины они являются лучшим вариантом для мозгового штурма и творческой деятельности. Столы изогнутые - например, в форме буквы L или U - несите риск сидеть за дверью и ограничивать движения и поток энергии. Столы с закрытым фасадом создают ощущение границ, а столы с открытым фасадом позволяют вам чувствовать себя более комфортно во время возможных встреч. Что касается принципов фэн-шуй, столы должны быть прочными, желательно из дерева , Также рекомендуется выбрать стол с закругленными углами, чтобы обеспечить плавный поток энергии. Также очень важно позаботиться о месте под столом - оно должно быть пустым. Неуместно класть мусорное ведро под стол.

Дома, как и в случае с офисом, не устанавливайте письменный стол в комнате или в гостиной спиной к двери. Давайте обеспечим максимально удобное положение лицом к двери, чтобы вы могли наблюдать за входом, не меняя положение. Если невозможно поставить стол перед дверью, то хорошим решением будет повесить на стену зеркало, которое позволит нам наблюдать за тем, что происходит позади. Если мы хотим обеспечить максимально возможный контроль над пространством, мы должны поставить стол как можно дальше от двери. Однако важно не размещать его прямо перед дверью, потому что энергия, которая течет через дверь, может быть подавляющей и вызывать разочарование. Также важно установить стол относительно окна . Следует убедиться, что вы сидите спиной к стене, а не к окнам, потому что установка вашего стола обратно в окно может создать ощущение нестабильности. Мы также не должны сидеть лицом к окну, потому что взгляды за ним могут быть слишком отвлекающими.

Мы также не должны сидеть лицом к окну, потому что взгляды за ним могут быть слишком отвлекающими

Работая в доме или офисе, мы не должны сидеть лицом к окну

Выбор правильного цвета для домашнего офиса также важен для качества нашей работы. Фэн-шуй также определяет значение цветов и позволяет определить, как каждый из них стимулирует нас к работе. Эксперты фэн-шуй указывают, что такие цвета, как: желтый, песочный, бледно-оранжевый, бледно-зеленый и сине-зеленый, являются отличным выбором для домашнего офиса, поскольку они стимулируют творчество, оказывают положительное влияние на сосредоточенность и дисциплину. Коричневый и земной цвета, с другой стороны, приносят стабилизацию, но у них нет свойств, которые стимулировали бы разум.