10 специальностей, которые вы должны попробовать в Кракове

  1. Обварзанек Краковский
  2. Папский крем
  3. Краковская колбаса
  4. Maczanka Krakowska
  5. Запеканка на площади Новы
  6. Утка в Кракове
  7. Piszinger
  8. Колбаса из Голубой Нысы
  9. Мороженое на Starowiślna

Сладкие деликатесы, соленые блюда и лучшая польская уличная еда - Краков специальности удовлетворят любой вкус.

Обварзанек Краковский

Сладкие деликатесы, соленые блюда и лучшая польская уличная еда -   Краков   специальности удовлетворят любой вкус

Традиционная польская выпечка и символ Кракова

Вы можете купить эти мягкие и пухлые тестовые шайбы на маленьких подставках на колесах, которые вы встретите в Кракове на каждом углу. Обварзанек был включен в список традиционных продуктов, защищенных законодательством Европейского Союза, и характеризуется слегка сладковатым вкусом и хрустящей корочкой. Этот продукт часто путают с бубликом, но его нельзя разрезать пополам и есть целиком, посыпать солью, кунжутом, специями или сыром и луком.

Папский крем

Сливочный десерт, который поразил папский вкус

Толстая порция восхитительного ванильного крема, зажатого между двумя слоями слоеного теста, посыпанного сахарной пудрой, - так выглядит любимый с детства десерт Папы Римского Иоанна Павла II. Это в его честь поляки они начали называть торт "пап лепешки".

Совет: Святой Отец признался, что в детстве он ел 18 сливок одновременно ... и потерял!

Краковская колбаса

Уникальная краковская колбаса

В Польше можно встретить много видов колбас, но его толстая и копченая версия настолько характерна для Кракова, что она обязана своим названием городу. Приготовленный из нежирной свинины, приправленный солью, перцем, кориандром, чесноком и небольшим количеством английской травы, это идеальное сочетание со свежеиспеченным хлебом или салатом.

Maczanka Krakowska

Современная версия традиционного блюда из свинины

Краковская макзанка, которую иногда называют «прабабушкой гамбургеров», возвращается в великолепном стиле. Этот традиционный деликатес теперь стал местной уличной едой. Когда-то мясо и булочки подавались отдельно, но в настоящее время они возвращаются в пользу в версии, более напоминающей гамбургер - хрустящий хлеб наполнен ароматным мясом, а весь наливается восхитительным луковым соусом. Попробуйте эту отличную альтернативу фаст-фуду, которую вы можете найти в продуктовых грузовиках и ресторанах.

Запеканка на площади Новы

Сырное лакомство в одном из самых популярных мест для встреч в Кракове

Площадь Новы славится самыми вкусными в городе запеканками. Этот «кузен пиццы», признанный первой польской уличной едой, - не что иное, как багет, разогретый в духовке с грибами, растягивающий вкусный сыр и добавление кетчупа. В настоящее время различные варианты этого фаст-фуда с красочными дополнениями становятся все более и более популярными, и на площади Новы ведутся бои во многих киосках во имя лучшей запеканки в городе.

Утка в Кракове

Сливочное сочетание утки с кашей и грибами

Поджаренные и сочные кусочки утиного мяса, запеченные в сливочном масле, подаются с густым бархатистым грибно-сливочным соусом и крупой. Просто и вкусно! Что вы хотите больше ...

Piszinger

Вафельный торт - скромный и вкусный

Этот простой десерт поражает вкусы не только самых маленьких, но и взрослых, вспоминая ностальгические воспоминания детства. Однажды приготовленный в коммунистическую эпоху, писцингер состоит из хрустящих вафель с вкраплениями восхитительного шоколадного крема (иногда с добавлением рома). Оставьте торт на мгновение, дайте вафлям размягчиться, и крем заполнит все слои этого краковского лакомства.

Колбаса из Голубой Нысы

Идеальный способ удовлетворить вашу вечернюю тягу

Колбаса от Blue Nysa - это сытная закуска, после которой вечером выстраиваются очереди жителей города. Все ищут старомодный синий грузовик с едой, перед которым шипят коричневые и сочные колбаски на гриле. Вы не можете быть равнодушными к этому запаху. Подается с хрустящим рулетом, идеально утоляет голод после нескольких часов вечеринок с друзьями.

Совет: вы можете встречаться с синим nieje каждый день, кроме воскресенья с 20:00 до 03:00.

Мороженое на Starowiślna

Традиционный рецепт в хрустящей вафле

Отвечая на вопрос о лучшем мороженом в городе, Krakowianie направит вас в кафе-мороженое в Starowiślna без колебаний. Там на протяжении десятилетий подаются сытные ручки из вкусного мороженого, после чего клиенты регулярно возвращаются. Из-за бесконечных очередей летом нужно провести какое-то время, чтобы наконец-то насладиться десертом из мороженого, но оно того стоит!

Совет: если у вас мало времени для знакомства с городом, пропустите это место, потому что иногда вам приходится оставаться в очереди более часа.