Аргановое масло - зачем его использовать?

Несколько лет назад он был известен только в кругу любителей волос, благодаря сильным увлажняющим свойствам.К сожалению, высокая цена и трудная доступность означали, что это часто сводилось только к объекту вздохов.Недавно аргановое масло, называемое золотом Марокко, пришло к нашим косметологам штурмом.И это на самом деле имеет золотые свойства.

Аргановое масло производится из орехов, которые содержатся в мясистых фруктах аргании (аргании), произрастающих только в Марокко. Аргания, также известная как Древо Жизни, получила этот гордый статус благодаря драгоценным свойствам масла. В дополнение к наиболее известному применению в косметике или медицине, масло также используется на кухне.

Способ производства

Сообщалось, что марокканское золото было известно еще в 12 веке до нашей эры. Традиционный способ получения нефти очень трудоемок и требует много времени. Берберские женщины измельчают зерна в глиняных растворах до тех пор, пока не будет получена маслянистая паста, из которой выжимается жидкость. Из-за труднодоступности и длительного производственного процесса аргановое масло является одним из самых дорогих в мире. Чтобы получить 1 литр масла, нужно целых 100 кг семян! К счастью, с развитием цивилизации технологии также развиваются. Некоторое время нефть добывалась механически.

Он приехал в Европу на рубеже 20 и 21 веков. Только два года назад я могла купить аргановое масло для волос только в специализированной парикмахерской. Теперь мы можем легко найти его в аптеке. Тем не менее, это не всегда чистое нерафинированное аргановое масло холодного отжима. Если его цена подозрительно низкая (например, около 25 злотых за 100 мл), мы можем подозревать, что он был смешан с другими веществами. В среднем за 100 злотых нефти платят около 80 злотых.

Почему он так хорош?

Аргановое масло используется в косметической промышленности холодного отжима. Он состоит из омега-3, 6 и 9 жирных кислот, которые замедляют старение кожи, уравновешивают ее тон и делают ее более упругой. Он содержит большую дозу витамина Е (предположительно в 3 раза больше, чем оливкового масла), которая смягчает, делает кожу более упругой и разглаживает. Благодаря широкому спектру применения производители косметики стали добавлять его во все возможные продукты. Польские компании, такие как Bielenda и Eveline, в этом году выпустили линии по уходу за телом на основе арганового масла.

Помимо масла в чистом виде, его добавление можно найти не только в шампунях или масках. Он начал присутствовать в кремах для лица и цветной косметике. Мы находим это в помаде Paese или тушь Ingrid. Однако довольно низкая цена на эти продукты может указывать на низкое содержание арганового масла в их составе.

Однако довольно низкая цена на эти продукты может указывать на низкое содержание арганового масла в их составе

Свойства арганового масла:

  • противодействует признакам старения кожи
  • замедляет процессы старения кожи
  • поддерживает лечение различных типов дерматитов (псориаз, атопическое воспаление, прыщи)
  • сглаживает шрамы и растяжки.
  • Питает и увлажняет волосы
  • борется с пористостью волос
  • естественно чистое масло арганы не сенсибилизирует
  • защищает кожу до и после загара
  • это укрепляет тело

Как использовать?

Чистое аргановое масло наиболее известно как средство для смазывания сухих и пористых волос. Улучшает состояние кожи головы, борется с расщепленными концами. Вы можете добавить его в домашнюю маску для волос, смазать лицо и тело и использовать для массажа.

Где купить?

Чистое аргановое масло можно найти в специализированных парикмахерских или тех, кто использует натуральные продукты. Мы также найдем его в аптеках, но если его цена тревожно низкая, стоит обратить внимание на производителя и состав косметики.

Моё аргановое масло.

Я только что закончил бутылку арганового масла для волос с добавлением миндального и подсолнечного масла (к сожалению, это не было 100% аргановое масло). При моей длине (до середины шеи) 2 столовые ложки эфирного масла было достаточно. Кроме того, я часто берусь за косметику по уходу за кожей с этим ингредиентом. Я использую бальзам АА «Красивое тело» с маслянистым арганом, который увлажняет, эластизирует и разглаживает кожу. Я также доволен косметикой для волос Джоанны. Недавно я купил косметику по уходу за лицом с аргановым маслом от Delia. Я также купил предложения Марион. Посмотрим, как они будут работать.

Если бы аргановое масло было не очень хорошим, его, вероятно, не добавили бы ко многим косметическим продуктам, и его хорошая серия была бы надолго. С каждым годом интерес к нему возрастает. Будем надеяться, что это поможет найти способ сделать нефть проще и быстрее, и тем самым снизить ее цену, чтобы каждый из нас мог использовать ее по своему усмотрению. На кухне или в ванной 🙂

Почему он так хорош?
Где купить?